galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Фото: shutter stock.com, www.redok.ru, pastvu.com
Дом недели: кондитерская фабрика «Эйнемъ» на Берсеневской набережной отметила 170-летие
170 лет российский кондитерский рынок немыслим без продукции фабрики «Эйнемъ», среди шоколадных шедевров которой «Аленка», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Ну-ка, отними!», «Коровка», не говоря уже о «Красном маке», «Буревестнике», «Маске», «Васильках», «Красной Шапочке».



Фото: pixabay.com
В ЮНЕСКО нашли проблемы в состоянии исторического центра Петербурга
Как сообщает «КП-Петербург», в среду, 16 октября, прошла встреча между правительством Северной столицы и миссией Центра всемирного наследия и ИКОМОС. На ней обсудили сохранение исторического центра города. Эксперты провели оценку и ознакомились с проектами реставрации и строительства. В Смольном отметили, что специалисты заявили о сохранности ключевых атрибутов домов и памятников. Отметили и «Новую Голландию» как образец эффективного приспособления промышленной архитектуры под общественное пространство.



Фото: Официальный сайт Новодевичьего монастыря
Новодевичий монастырь отреставрируют к 2022 году
Ремонтно-реставрационные работы ведутся в рамках подготовки к празднованию 500-летия со дня основания Новодевичьего монастыря. Реставрация проводится Минкультуры России, работы планируется завершить в 2022 году.
В состав ансамбля входят Палаты царевны Марии Алексеевны, Усыпальница Волконских, Филатьевский приют, Больничные палаты, Стрелецкая караульня у Напрудной башни, Лопухинские палаты, а также Напрудная, Покровская, Никольская, Швальная, Иосафовская, Чеботарная, Предтеченская башни.



Выставка «Шухов. Формула архитектуры»
Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева при участии Фонда «Шуховская башня» представляет международный выставочный проект «Шухов. Формула архитектуры», посвященный наследию выдающегося инженера и изобретателя Владимира Григорьевича Шухова (1853–1939).
Выставка станет крупнейшим показом творчества Шухова за последние двадцать пять лет и объединит на площадке работы из собраний Архива РАН, РГАНТД, Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева, Центрального государственного архива г. Москвы, Института легких конструкций в Штутгарте, архитектурного бюро Burkhalter Sumi Architekten в Цюрихе и др.



Дом Брагина - объект культурного наследия регионального значения. Фото: Иван Малыгин
В Архангельске гибнет оставшийся без хозяев архитектурный шедевр
В столице Поморья с полицией разыскивают владельцев пустующего дома Брагина - памятника городской архитектуры начала XX века. Без присмотра он пришел в такое состояние, что в любой момент может превратиться в гору досок. Собственников квартир в уникальном аварийном здании хотят найти для того, чтобы... обязать привести его в порядок.



Церковь Благовещения на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Фото: КГИОП
В церкви Благовещения в Санкт-Петербурге обнаружены ранее неизвестные росписи
Выполненные маслом по штукатурке в первой трети XIX века, росписи открыты в ходе реставрационных работ в нижнем храме церкви Благовещения на Васильевском острове. По мнению специалистов, подобной живописи нет ни в одном из храмов Петербурга.



Собор непорочного зачатия Девы Марии, Москва. Фотография Наталья Волкова
Католические храмы России
Высокие окна и живописные витражи, стройные копьевидные башни и остроконечные шпили. В неоготическом стиле, который заимствовал черты западноевропейской средневековой архитектуры, в России на границе XIX–XX веков строили католические храмы.



Дворцовому парку в Гатчине вернут исторический вид
Проводить необходимые консервационные и садовые работы будут весной и осенью.
Дворцовый парк Гатчинского дворца введет новый режим работы в ближайшие годы в связи с проведением реставрационных работ. При этом вход в обновленный парк может стать платным.
Tags: #архитектура, #культура, #реконструкция, #реставрация, архитектура, культура, реконструкция, реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments