?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости культуры за неделю
galik_123
Интересные публикации на новостных сайтах


Выступление балерины Парижской оперы Виктории Анкетиль на открытии выставки «Дега в Опере» в музее Орсе в Париже 9 октября 2019 года. Фото: Martin BUREAU / AFP
Дега и его танцовщицы: новый показ в Орсе разрушает миф
Всегда считалось, что Эдгар Дега создал свои ошеломляющие картины танцоров, работая за кулисами и в репетиционных залах Парижской оперы. Но, как и балеты сами по себе, оказалось, что его закулисные шедевры были блестящей иллюзией. «Все его сцены в Опере — это фантасмагория», — сказал Анри Лойретт, бывший глава Лувра и музея Орсе в Париже.



Витторе Карпаччо. Две венецианские дамы. Фрагмент
Выставка «Витторе Карпаччо. «Две венецианские дамы». Из цикла «Шедевры музеев мира в Эрмитаже»
Живописных работ Витторе Карпаччо в российских музейных собраниях нет, немного их и за пределами Венеции – города, где художник провел почти всю свою жизнь. Эта небольшая работа, написанная приблизительно в 1496–1498 годах, на протяжении многих лет представляет собой загадку для искусствоведов, знатоков иконологии и реставраторов. Учёные написали тысячи страниц, пытаясь объяснить, кто эти таинственные дамы, почему картина выглядит будто обрезанной (в поле зрения лишь половина собаки, в вазе стебель без цветка).



Александр Головин. «Портрет Е.М.Татевосяна в бедуинской повязке». Фото: Сергей Подстаницкий/Facebook
Картина, пропавшая из чеченского музея, могла попасть на выставку Поленова в Третьяковку
Третьяковская галерея сняла спорную картину с выставки Поленова
Музей пригласил специалистов из Национального музея Чеченской Республики для изучения вопроса.



Фото: архив ГИМ
Время для потехи. Праздничная выставка откроется в Историческом музее
Как развлекались в России XVII — начала XX века? Предлагаем вспомнить о традиционных развлечениях — балаганах, кулачных боях и катаниях с гор, а также о новых, появлявшихся с изменением жизненного уклада империи: фейерверках, променадах, цирках, кинематографе.



До конца года Сербия передаст России произведения Николая Рериха
Министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич заявил, что передача семи картин Николая Рериха Москве в обмен на 166-й лист Мирославова Евангелия запланирована до конца текущего года.



Фото: Пресс-служба фестиваля
Шепоты и крики: в Москве пройдет фестиваль shnit
Переводчики шепчут, пассажиры кричат, спецназовцы декламируют стихи, а трактористы играют на трубе — на фестивале короткометражных фильмов покажут больше ста картин, и у каждой свой особый голос.



Фото: Rai Cinema
Кино собралось на праздник. Фестиваль в Риме
Открылся 14-й Международный кинофестиваль в Риме. Среди мировых премьер, которые пройдут в его рамках, - фильм Андрея Кончаловского «Грех».

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Искусство.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хорошие новости!

Спасибо за обзор!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1