galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Где живут черепахи и цветут лотосы



Нет числа природным и историческим достопримечательностям Италии - всё не увидеть, конечно. Но если уж оказываешься рядом с каким-нибудь замечательным образцом паркового искусства Европы, то лучше не упустить возможность, чтобы не было потом мучительно больно...

1. К таким достопримечательностям относится и садово-ландшафтный парк Сигурта. Чего только там нет! В парке - 18 прудов, в которых живут черепахи, золотые рыбки, а в летнее время цветут кувшинки, лотосы, водные гиацинты. Есть и холмы, с которых открываются чудесные "итальянские" виды, есть и лабиринт, а ещё огромные английские газоны, кастеллетто, эрмитаж, коллекция из 40 000 самшитов, аллея из 30000 ремонтных роз, множество лекарственных растений. Весной в парке цветут миллионы тюльпанов, и это самое богатое цветение в Южной Европе, а в сентябре цветут георгины. Вот поэтому этот парк так любят итальянцы, да и туристы тоже.




2.




3.




4.




5.




6.




7.




8.




9.




10.




11.




12.




13.




14.




15. Издалека этот большой английский газон кажется водной гладью.




16. Зелёный луг так великолепно выглядит, что многие не выдерживают - снимают кроссовки и отправляются босиком по этому бархатному полю.




17. На краю большого поля стоит памятник основателю парка.




18. Знакомтесь, Карло Сигурта!




19.




20. Розы цветут на аллее длиной около километра: это тридцать тысяч цветущих растений двух разных сортов: гибридные и флорибунда.




21. С парковых холмов открываются бесподобные виды.




22.




23.




24. На заднем плане аллеи роз виден замок Скалигеров в Валеджо-суль-Минчо (X - XIV века), и  кажется, что он возвышается внутри парка, создавая удивительный визуальный эффект.




25.




26.




27.




28.




29. А это, по-моему, лотосы.




30. Парк огромный, но можно взять велосипед, или гольф-кар, или осмотреть парк с панорамного автопоезда.




31. Тисовый лабиринт с двухметровой башней в центре был открыт в июле 2011 года. Лабиринт был разработан графом Джузеппе Сигурта в сотрудничестве с дизайнером Адрианом Фишером в течение шести лет: два года проектирования и четыре года выращивания растений, приобретенных специально в Нидерландах.




32. В центре лабиринта возвышается башня, вдохновленная французским Буа-де-Булонь.




33.



Tags: ботанический сад, италия, путешествие, сигурта
Subscribe

Posts from This Journal “италия” Tag

  • Изола Белла - подарок Изабелле. Гроты и парк

    Дворец, конечно, прекрасен, а чем же удивит продолжение... Из парадных залов мы спускаемся в самую эффектную часть палаццо Борромео - дворцовые…

  • Изола Белла - подарок Изабелле

    О двух Борромейских островах я уже рассказала, настал черёд - самого красивого, где мы были ровно год назад. Прогулки по островам. Изола Мадре…

  • Вечный Рим до к. э*.

    Вид с Капитолийского холма ( * - до ковидной эры) Пересматривая старые фотографии, в этот раз выбираю главные достопримечательности Вечного Рима…

  • Палладио. Календарь дат

    Так должен был выглядеть мост Риальто по проекту Андреа Палладио в Венеции. Картина художника Каналетто 19 августа ровно 440 лет назад умер…

  • Пересматривая фотографии. Окна Венеции.

    Здорово, наверное, выглядывая из окна, видеть каждый день каналы, мосты, дома Венеции! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Художник Казанова

    Франческо Казанова. Взятие Очакова, 1789−1790. Холст, масло. 337х483 см. Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург Оказывается, у одного…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments