galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Фигура собаки бойца-пограничника на станции «Площадь Революции» Московского метрополитена. Фото: Ura.ru/ТАСС
Зачем тереть бронзовым собакам нос?
Московский метрополитен ответил Музею архитектуры, обеспокоенному судьбой скульптур Матвея Манизера на станции "Площадь Революции".



© РИА Новости / Евгений Одиноков
"Сохранить наследие, придать новое содержание". Как жить городам-памятникам
Что будет, если сохранить все здания, построенные в прошлые эпохи? Или лучше иногда все же освобождать место для чего-то нового? Об этом будут говорить участники секции "Сохранение культурного наследия" на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.



Этому дому на Петроградской стороне повезло — его спасли. Фото Сергея Конькова/ТАСС
Архитектура в огне. Как сохранить деревянные памятники в Петербурге?
В Петербурге завершилась вторая Международная конференция по сохранению памятников деревянной архитектуры. Она входила в программу X фестиваля «Недели северных стран». Дискуссия специалистов из России, Швеции и Латвии показала, что проблем много: удаленность многих исторических построек, сложности с их охраной, нехватка финансирования и квалифицированных реставраторов... Но усилиями энергичных профессионалов и добровольцев что-то из этого уязвимого наследия удается спасти.



//Фото с сайта rostoveparhia.ru
Исторический облик кафедрального собора в Ростове нарушили во время реставрации
После реставрации у ростовского собора Рождества Пресвятой Богородицы обнаружили две новые пристройки. Об этом сообщает общественное движение «Мой фасад».



Источник фото: телеканал «360»
Возрождение любви и веры. Троицкий храм в Клину открыли после реставрации
В Клину завершили реставрацию Троицкого храма. Во время работ там нашли вулканический камень. Как считают специалисты, порода сохранилась еще со времен ледникового периода. Его использовали при строительстве каменного храма в селе Захарово.



Фото: Фейсбук Евгения Соседова
Сплавляют «Поречье»
Главному дому усадьбы «Поречье» Поповых, что под Звенигородом, рядом с пришвинским Дуниным, отказывают в постановке на охрану. Соответствующий проект распоряжения опубликован на сайте Главного управления культурного наследия Московской области.



Фиксационный чертёж Т.Г. Простакова, фасад со стороны Яузы:
Мистика Свибловской фабрики
Приближается 2022 год, когда исполнится 200 лет со дня торжественного открытия суконной фабрики И.П. Кожевникова на реке Яузе в Свиблове. Ансамбль фабрики является объектом культурного наследия, ценным памятником архитектуры и градостроительства Москвы эпохи классицизма. Свибловская фабрика занимает важное место в истории развития отечественной текстильной промышленности и является мемориальным местом, имеющим общероссийское значение, связанным с жизнью и творчеством представителей русской истории, литературы, искусства.
Tags: архитектура, культура, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “культура” Tag