?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лунный свет, или Сентиментальная прогулка
galik_123


Всё хорошее быстро кончается, но остаются фотографии и воспоминания. А ещё есть прекрасная музыка, способная выразить больше, чем одно мгновенье. Ноктюрн "Лунный свет" Клода Дебюсси - как раз такое сочинений, позволяющее наслаждаться каждым мгновением жизни, а не бороться с судьбой.

История создания этого произведения связана с яркими впечатлениями в жизни французского композитора-импрессиониста Клода Дебюсси (1862-1918). В Париже, куда он вернулся из Рима в 1887 году, особенно содержательным для него стал 1889 год. Сначала весной Клод в течение двух месяцев наслаждался морским воздухом на северо-западе Франции. Затем летом композитор побывал на Всемирной выставке, где заслушивался звучанием экзотических оркестров из Китая, Вьетнама и острова Ява. В июне он с восторгом слушал концерты, на которых под управлением Александра Глазунова и Николая Андреевича Римского-Корсакого прозвучали как их собственные сочинения, так и произведения Даргомыжского, Мусоргского, Чайковского, Лядова, Бородина, Балакирева и Кюи. Далее сильные впечатления композитора пополнились от знакомства с творчеством бельгийского писателя Мориса Метерлинка и поэта-символиста Стефана Малларме. Всё это, а также влюблённость в зеленоглазую девушку Габи, сильно отразилось на творениях Дебюсси. Именно в этот период он и создал свой знаменитый ноктюрн "Лунный свет", который первоначально был именован автором "Сентиментальной прогулкой".



Романтическая музыка этого произведения Дебюсси украшает тысячи кинолент. Вот самые известные из них: Западный мир (2016); Тутанхамон (2016); Вечность (2016); Моцарт в джунглях (2016); Афера по-американски (2013); Судная ночь (2013); Ученик мастера (2012); Разрушители (2011); Восстание планеты обезьян (2011); Сумерки. Сага. Затмение (2010); Курьер (2010); Сумерки (2008); Гнев (2004); Одиннадцать друзей Оушена (2001); Казино Рояль (1967).



Источник информации: soundtimes.ru

Posts from This Journal by “фото” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нормально, Фрэнк!

Красотища. Но почему..всё хорошее быстро кончается?Неужели впереди тьма?))Нет же, зимняя сказка будет)иней, льдинки. Главное настроение же)

Что-то, я не очень люблю дожди и холода:)
А настрой, конечно, важен!

Первая фотография очень понравилась!

Да, эта музыка очень кинематографична!
А первая фотография словно на Финском заливе снята) Словно это вид на дамбу и на порт в Большой Ижоре))
Красивая фотография!

Значит, главное настроение, а место - не важно:)

Атмосферно, люблю лунные дорожки

Поймала только в первый вечер на озере Гарда, да и то на смартфон:)

Музыка прекрасна. И фото!

Прекрасная волшебная музыка! Ставила этот ноктюрн в один из постов в качестве музыкального оформления..

Да, я помню:)
Недаром этот ноктюрн так часто используют кинематографисты)

  • 1