galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Георгины в парке Сигурта



Недалеко от озера Гарда, в 8 км от Пескьеры, находится великолепный парковый ансамбль "Сигурта" - обладатель второго приза самого красивого парка Европы 2015 года и самого красивого парка Италии 2013 года. Это огромная территория живой природы, ухоженных английский лугов, цветов, прудов, разнообразных растений и исторических памятников. Такую достопримечательность пропустить было невозможно, хоть и не очень удобно было добираться туда "на перекладных". Выбрав тёплый, но пасмурный денёчек, отправились в Сигурту. Приглашаю всех прогуляться по парку.

1. История парка Сигурта началась в 1417 году, когда патриций Николо Джероламо Контарини построил виллу на землях сельскохозяйственного назначения.




2. После смены владельцев в 1776 году право на орошение земельного участка с близлежащей реки Минчо получила  семья Маффей.




3. В дальнейшем эта семья построила на участке неоготический храм (часовню Лауры), небольшую крепость и грот, создав таким образом вид английского сада. В 1859 году на вилле в Сигурте побывал Наполеон III в честь подписания перемирия и итальянской независимости.




4. И только в 1941 году после ещё одной смены владельцев миланский предприниматель и фармацевт Карло Сигурта выкупил полностью виллу и всю территорию. Но парк не сразу приобрел ухоженность и стиль и до 1978 года был закрыт для публики. За 40 лет тщательного ухода Карло Сигурта превратил этот холм в цветущий сад. Его работу с большим вкусом продолжил внук Энзо. Парк до сих пор принадлежит семье Сигурта.




5. В парке соседствуют в полной гармонии лес со старинными деревьями и сад с множеством ярких цветов. Цветы сменяют друг друга в течение теплого сезона. В конце сентября мы увидели цветение георгинов - их насчитывается здесь 30 сортов.




6. С любой точки в парке открываются живописнейшие картины - хороши как общие и средние виды, так и крупные планы. Сигурта - это 60 гектаров земли, 20 км аллей, 100 км труб для орошения, 30 тысяч видов роз, 40 тысяч самшитов. Парк большой, поэтому каждый выбирает средство передвижения - пешком, на велосипеде, на туристическом поезде или электрокаре.




7. Завораживает красиво подобранная цветовая гамма растений, которыми сначала любуешься на расстоянии, потом рассматриваешь вблизи.




8.




9.




10.




11.




12. Зелень деревьев и газонов оттеняют японские клёны разной цветовой гаммы.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24.




25.




26. Ухаживает за парком целая армия садовников и рабочих, а билет стоит всего 12 евро. Трудно себе представить, как семья Сигурта может содержать такой большой парк в идеальном состоянии.




27.




28. На большой лужайке с английским газоном можно расположиться на пикник или побегать босиком.




29.




30. В общем, одни посетители в основном поглощены фотосессиями, фотоохотой и фотолюбованием, другие безмятежно проводят время, расположившись на лужайках и созерцая красоту.




31.



В следующей части - цветение лотосов в Сигурте...

Tags: #ботанический сад, #цветы, италия, путешествие, сигурта, цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments