galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций


Стеклянные крыши в форме пирамид по просьбе хозяина спроектировал инженер Вадим Стаценко. Фото: Музей-усадьба И.Е.Репина «Пенаты»
Родные «Пенаты» Ильи Репина празднуют юбилей
Усадьба Ильи Репина «Пенаты» под Петербургом, один из главных адресов в биографии художника, 80 лет назад стала музеем.



Обложка книги Б.Т. Добродеева, издательство: Художественная литература, 2013
Здесь создавали “Мимино” и “Я шагаю по Москве” / Дом творчества Союза кино в Болшево снесут?
Под угрозой уничтожения не только здание, но и усадебный лесной массив на берегу реки Клязьмы. Сегодня королёвцы сообщают о проектировщиках и геодезистах, которые начали обследовать здание и территорию и готовить к вырубке лес.



Фото: mos.ru
Дом недели: доходный дом купца-старообрядца Василия Быкова на 2-й Брестской
Дом Быкова стал последним приветом Льва Николаевича московскому модерну. После 1910 года он уже практически ничего не строил.



Здание фабрики Вогау в 1931 году. Фото https://pastvu.com/
В Москве начали сносить историческое здание чаеразвесочной фабрики Вогау, не дожидаясь решения суда
Историческое здание чаеразвесочной фабрики Вогау на Золоторожском Валу отстоять, кажется, уже не удастся. Сейчас Лефортовский суд Москвы рассматривает иск о признании здания объектом культурного наследия, однако Фонд реновации начал сносить фабрику, не дожидаясь судебного решения. Застройщик успел разрушить часть заднего и бокового фасадов, сообщает «Архнадзор». Причем суд отказал истцам — двум московским депутатам — в обеспечительных мерах, которые позволили бы защитить здание до вынесения вердикта.




Модель башни Татлина во дворе Королевской Академии в Лондоне. Фото yablor.ru
Владимир Татлин
Владимир Татлин был мастером художественного эксперимента. Он восхищался творчеством Пабло Пикассо, создавал авангардные работы в разных стилях и искал необычные ходы для оформления спектаклей. В 1920 году художник сконструировал памятник Третьему интернационалу — знаменитую башню Татлина. И хоть проект не был реализован, башня стала визитной карточкой архитектуры эпохи конструктивизма.



Александр Дейнека. Отдыхающие, 1928
Как все превратится в курорт
Если вы посмотрите на мировые проекты благоустройства, то увидите: все составляющие остроту города элементы — канализация, отопление, водопровод, метро, миллионы километров проводов, автомобили, грузовики, склады, больницы, морги, милиция, военные,— все это спрятано куда-то в глубину, под поверхность, за стены. На поверхности один сплошной парк, парк-улица, парк-площадь, парк-переулок, парк-квартира.

Tags: #архитектура, #культура, #реконструкция, #реставрация, архитектура, культура, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments