galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Дольче вита, или последний вечер в Стрезе



Последний день нашего двухнедельного итальянского вояжа мы провели в Милане, но вечером вернулись на место нашего базирования - в небольшой курортный городок Стрезу на берегу Лаго-Маджоре. Имя городка германского происхождения означает полосу, потому что городок появился на узкой полосе побережья между озером и горами. В течение многих веков Стреза принадлежала двум семьям - Висконти и Борромео.

1. Следующим утром нам предстояло снова отправиться в Милан, чтобы вылететь из аэропорта Мальпенса в Москву. Прощаться со сладкой жизнью отправились на набережную Стрезы.




2. Безмятежная красота панорамного пейзажа, многочисленные роскошные виллы на берегу, мягкая погода, - что ещё надо для прощального романтического вечера.




3. Стреза - очень популярный курорт, особенно среди немецких и английских туристов, из-за наличия большого количества экскурсионных объектов - Борромейских островов, близости Швейцарии, живописных горных и озёрных пейзажей, Милана. Развитию этих мест поспособствовал Наполеон Бонапарт, построив удобную дорогу к озеру, когда пересекал Альпы. По новой дороге миланская и туринская знать устремилась к Лаго-Маджоре.




4. Озеро Маджоре, одно из четырёх великих озёр, расположено в двух итальянских регионах - Ломбардии и Пьемонте, а также захватывает кантон Тичино в Швейцарии. В кадр просится буквально всё! На горизонте Изолла Белла - один из пяти, Борромейских островов, с берега выглядит как плывущий корабль.




5.




6. Как утверждает итальянское агенство недвижимости, около 80% старинных вилл в Стрезе скупили богатые россияне.




7.




8.




9. Рядом с отелем Реджина Палас конца XIX века возвышается величественная вилла Дукале, построенная около 1770 года. Впоследствии она была резиденцией выдающегося итальянского мыслителя XIX века Антонио Розмини. В этом здании собирались деятели итальянского Рисорджименто. Именно здесь происходили знаменитые дискуссии и философские диалоги между Манцони и Розмини. Сейчас здесь находится Международный центр наук имени Розмини с библиотекой и музеем.




10.




11.




12.




13. Исторический Grand Hotel des Iles Borromées построен в 1861 году в дворцовом стиле Belle Epoque. За великолепным фасадом скрываются роскошные интерьеры, которые можно посмотреть. (В ближайшие время покажу и интерьеры.) Отель окружает прекрасный парк с изумительным фонтаном.




14.




15. Беседка с фонтаном оформлена ракушками, аналогично подземным комнатам-гротам на острове Изола Белла в особняке семьи Борромео.




16.




17.




18.




19.




20.




21.




22.




23.




24. Стреза славится своей прекрасной набережной с многочисленными памятниками, по которой вечером прогуливается публика или проводит время в многочисленных ресторанах и кафе.




25. А мы возвращаемся в свой отель рядом с церковью, чтобы завтра отправиться в Москву.




26.




27.




28.



Tags: дольче вита, италия, курорты Европы, лаго-маджоре, путешествие, стреза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments