?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости культуры за неделю
galik_123
Интересные публикации на новостных сайтах


Сатир в гостях у крестьянина, около 1622. Фото: ГМИИ им. А. С. Пушкина
Четвертый лишний
В ГМИИ имени Пушкина открывается выставка «"Русский Йорданс". Картины и рисунки Якоба Йорданса из собраний России», московский вариант экспозиции, показанной ранее в Эрмитаже. Ее основу составила живопись и графика из Эрмитажа, самого богатого Йордансом музея России, а также Пушкинского музея, художественных музеев Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Перми и даже Александро-Невской лавры.



70% посетителей Лувра жаждут увидеть «Джоконду», многие из них — только ее. Фото: Alicia Steels
Войти в Лувр можно будет только через интернет
Самый посещаемый музей мира полностью переходит на предварительную продажу билетов на своем сайте. Очереди исчезнут, кассы закроются/



Владимир Лебедев. «Наездник на лошади и клоун». 1928. Фото: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
Круги жизни и смерти Всеволода Петрова
В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме проходит выставка, посвященная искусствоведу и мемуаристу Всеволоду Петрову и его участию в формировании ленинградской культуры 1930–1970-х годов.



Гарри Бенсон, Джордж получает удар от Кассиуса Клея. Зал на 5-й улице. Майами, 1964
The Beatles и не только в фотографиях и историях Гарри Бенсона
19 сентября в Центре фотографии имени братьев Люмьер начнет работу первая в России выставка Гарри Бенсона. Шотландско-американский фотожурналист — автор популярных фотографий The Beatles, снимавший также президентов США, от Дуайта Эйзенхауэра до Барака Обамы и Дональда Трампа. Основу фотовыставки составят снимки легендарной ливерпульской четверки, с которой Бенсон работал в 1964–1966 годах. Именно эти годы стали важнейшими для всей карьеры The Beatles. В экспозицию войдут культовые кадры «битлов», среди которых фотографии с 22-летним боксером, будущим чемпионом мира Мухаммедом Али (1964) и «Битва подушками» (1964), включенная в список «100 самых влиятельных фотографий» журнала Time.



Самые атмосферные сериалы сезона
Осень пока еще слишком похожа на лето, но это, увы, ненадолго. Совсем скоро похолодает, а сухая и теплая погода сменится затяжными дождями. На этот случай — подборка самых нарядных, увлекательных и далеких от реальности сериалов, которые можно смотреть запоем в те моменты, когда хочется забыть про унылую действительность.

Posts from This Journal by “новости из мира искусства” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Кажется, видел современные изобразительные полотна Йорданс.
Но это не точно ))


Спасибо. А то, бегая по фестивалям, совсем выпала из культурного слоя.)

Спасибо за наводы, фото Гарри Бенсона поражают своим ощущением присутствия зрителя и искренностью эмоций портретируемых.

Люблю этого последнего яркого представителя фламандской школы за его эзопов язык, умение посмеяться над окружающими)

  • 1