?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
galik_123

Панно «Олень» после реставрации. Италия (?), XVIII в. Фото: ВХНРЦ имени И.Э.Грабаря
Дельфин и русалка снова вместе
Ракушечная скульптура из грота в Кускове оказалась уникальной, и не менее уникальные по сложности методики были применены в процессе реставрации.



Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства подземного археологического музея в Кремле
Музейный комплекс будет создан на базе остатков фундамента храма Чуда Михаила Архангела, обнаруженных под 14-м корпусом Кремля. По итогам проведения государственной экспертизы проектно-сметной документации на его строительство выданы положительные заключения.



Раньше проспект Октября звали Дворянской улицей. Фото: Александра Савельева
Забытые и разворованные: что скрывается за фасадами старинных ярославских зданий
Ярославль - старинный город с красивыми усадьбами и особняками в центре. Мы регулярно проезжаем и проходим мимо этих достопримечательностей и даже не задумываемся, что хранят в себе облупившиеся от веков стены. Рассказываем историю пяти зданий: что там было раньше и что сейчас.



Фотографии: Дима Цыренщиков
Я живу в Доме с ротондой на Гороховой (Петербург)
Модерновые доходные дома, шедевры классицизма, сталинские высотки и многоэтажки 1970-х годов - не просто жилые здания, а настоящие городские символы. В рубрике «Где ты живёшь» The Village рассказывает о самых известных и необычных домах двух столиц и их обитателях. В новом выпуске мы узнали, как устроена жизнь в знаменитой Ротонде, - необычной парадной обычного с виду дома на Гороховой улице, которая считается чуть ли не самым мистическим местом в Петербурге.



Фото: «Москвич Mag»
Дом недели: усадьба Хлудовых на Малой Полянке
Хлудовских адресов в Москве немало, и один из них - Малая Полянка, дом 7, строение 1. Объект культурного наследия регионального значения, по счастью, теперь находится в зоне внимания реставраторов, в данный момент приступивших к исследовательским и изыскательным работам.
Двухэтажный дом в классических формах с коринфскими пилястрами и аттиком датируется 1780-1792 годами.



Выставка «Фасады Санкт-Петербурга. Дом Ушакова» - подарок к 300-летию Невского проспекта
В отеле Radisson Royal St. Petersburg (Невский пр., 49/2) в баре Cannelle 6 сентября открылась фотовыставка «Фасады Санкт-Петербурга. Дом Ушакова». Фотоработы, выполненные петербургским фотохудожником Александром Марченко, посвящены восстановлению исторического фасада здания, известного как дом купца А. М. Ушакова.
Выставка посвящена 300-летию Невского проспекта и будет открыта для петербуржцев и гостей города до 6 октября 2019 г. Вход бесплатный.



Ворота и арки в городах России
Парадный въезд в город и ворота старинной крепости, триумфальная арка и инженерное решение для складских помещений - проходим под сводами российских архитектурных памятников.


Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Архитектура.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Могли бы и восстановить Чудов, Вознесенский монастыри и заодно и Малый Николаевский дворец!?)

А что - запросто, но почему-то не захотели!?)

А ВВП по-мечтал одно время на эту тему)

Половина арх. совета уволилась отказавшись голосовать за снос 14-ого корпуса, вторая половина полбещала уволиться если новодельные монастыри начнут строить. ЮНЕСКО пообещал исключить кремль из списка мирового наследия за строительство новоделов.

Вот и получили: корпус снесли, а построить на его месте ничего не могут.

Oh! Вот оно как! Спасибо за контекст!

Сколько интересного! Памятников архитектуры у нас очень много, восстанавливать придется долго, лишь бы выделялись средства. Спасибо за отличный обзор!!

Вопрос этот очень сложный, в Москве, конечно, больше всего восстанавливают, но и уничтожают уж слишком много...

Интересная подборка публикаций, с большим вниманием прочитал о архитектурных достопримечательностях, несущих память об архитекторах и хозяевах.

Спасибо за внимание!

Так и не побывала я в доме с ротондой!
Но раз теперь в подъезде навели порядок, может и мне удастся побывать в таком мистическом месте Питера!!!!

  • 1