galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Сад по-японски



Маленький японский садик в Главном ботаническом саду - попытка создать настоящий уголок Японии в Москве. В самом конце лета, когда всё цветение уже закончилось, народу здесь почти нет и царит общее настроение безмятежности и умиротворения.

1. В Японии первые сады появились более 1500 лет назад при храмах и монастырях для медитации. Разновидность японского сада в Москве предназначена для чайных церемоний. Центром экспозиции является тринадцатиярусная двухсотлетняя пагода, символизирующая буддийский храм. Она была привезена из Японии.




2. На возвышении стоит чайный домик для проведения чайных церемоний. Они проводятся и сейчас по расписанию.




3. Сразу как только заходишь на территорию японского садика, ощущается гармония природы и деятельности человека.




4. Ландшафтная экспозиция "Японский сад" была открыта на территории Ботанического сада в 1983-1987 годах. В проекте приняли участие специалисты из Японии, а финансовую поддержку оказывало посольство Японии в России.




5. Этот каменный фонарь, как и все другие, был привезён из Японии.




6. Небольшой павильон для уединения стоит на берегу пруда. Архитектор всех павильонов и мостов - Такео Адачи.




7.




8. В разные годы здесь было высажено 250 сакур, 40 из них цветущих. Кроме сакуры, в саду растут рододендроны, клён маньчжурский, керрия, ирис, астильба, хоста и другие растения родом из Японии.




9. Характерными элементами японского сада являются холмы, камни, неровный рельеф, ручьи и разнообразные мостики. Для создания такого ландшафта в Москву было привезено 250 тонн камней из Закарпатья.




10. Каменный фонарь с широкой плоской крышей установлен на острове большого пруда и предназначен для любования снегом.




11.




12.




13.




14.




15.




16.




17.




18.




19.




20.




21. Сад работает не круглый год, а только с конца апреля до середины октября. Доехать можно до станции метро Владыкино, потом пару минут пройти до входа в Ботанический сад, затем 20-30 минут по Главной аллее до развилки. По указателю повернуть налево и пройти ещё метров 300. Стоимость билетов - в бyдни: взpocлыe - 250 pyб., шкoльники и cтyдeнты - 100 pyб., пeнcиoнepы - 50 pyб. Льготные категории пo втopникaм c 12-00 дo 15-00 - бecплaтнo.




22. Сад камней - рядом с Японским садом.



Tags: ботанический сад, достопримечательности, москва, парки, сады
Subscribe

Posts from This Journal “парки” Tag

  • Прогулка по Филёвскому парку

    Мы - в осаде! В нашем районе, на северо-западе Москвы, сейчас развернулась глобальная перестройка. Можно сказать, вплотную к дому строят метро, и…

  • Фотопрогулка в Ботаническом саду

    Не так уж много в Москве таких приятных мест для прогулок - парков с большой территорией и разнообразным рельефом. А Главный ботанический сад -…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments