galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Мода на ВДНХ



Этим летом в Москве появилась новая мода - на ВДНХ. Там ежедневно происходит множество интересных событий - выставки, концерты, уроки танцев и многое другое. Вот и сейчас  - "ВДНХ в моде. 1939-2019" в честь 80-летнего юбилея выставки.

Отреставрированное здание павильона "Гидрометеорология", построенное в 50-х годах прошлого века, встречает немногочисленных посетителей как дорогих гостей красной ковровой дорожкой. Поскольку от метеорологии почти ничего не осталось (сами видите, какая нынче погода), теперь в павильоне №16 "Гидрометеорология" проводятся разнообразные выставки, и чаще всего здесь проходят выставки из коллекции историка моды Александра Васильева. А когда-то давно при входе в этот павильон посетители могли нажать на кнопку и за 5 копеек узнать прогноз погоды.




Выставка разместилась на двух этажах: на первом - модели, на втором - фото. Посещение выставки до 8 сентября бесплатное. Пойдём посмотрим глазами активных участников событий...



На выставке представлены модели мужской и женской одежды несколько периодов: сталинской эпохи, хрущевской оттепели, брежневского застоя, перестройки, лихих 90-х и начала XXI века. Кроме одежды и аксессуаров, на втором этаже показываются фотографии, иллюстрирующие моду и стиль этого времени.

1930-е годы
Этот период представлен летними платьями из натуральных тканей. Показаны летние платья из хлопчатобумажной ткани с отделкой мережкой и буковинской вышивкой, с ручной вышивкой гладью, из льна с вышитыми крестиком васильками (Ленинград, из гардероба С.М. Михайлюк).
















1940-е годы
Летнее платье из шёлка отделано вышивкой крестиком, детское платье из тафты с отделкой репсовой лентой и вышивкой гладью и летний мужской костюм из льна, шёлковая вышивка на рубашке.







Платье из чёрного крепа, расшитое гранёнными бусинами, бисером-рубкой и цветами из шёлка. Мужской костюм-тройка из чёрной шерсти в полоску.








1950-е годы
В центре - летнее платье в стиле нью-лук из набивной хлопчатобумажной ткани декорировано бантом (Литовская ССР).




Пальто из ткани диагональ с ручной вышивкой в грузинском стиле. Ленинград, около 1947-го года.







Летний мужской костюм из смесовой ткани, вышивка шёлком.




Нарядное платье из крепдешина с декоративной отделкой атласными бейками из гардероба инженера П.И. Командриной. Швейная фабрика № 18, Москва.




1960-е годы




















1970-е годы
В этот период появились синтетические ткани.




Детское платье из набивного полиэстра с отделкой рюшей.








Платье из крепа с вышивкой гладью. Дом моды Вячеслава Зайцева, Москва, 1970-е.




Дневное платье из льна украшено аппликацией шёлком и вышивкой. Дом моды Кристиан Диор. Париж, 1970-е




1980-е годы







Школьная форма из шерсти с фартуком из хлопчатобумажной ткани и пионерским галстуком.







1990-2000 годы
Нарядное платье из хлопчатобумажной ткани с отделкой плиссе - крайнее справа. Дом моды Нины Дорис. Москва, 2000-е годы.



















На втором этаже
Tags: Васильев, вднх, выставка, мода, москва
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments