galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Неудачная поездка в австрийский Грац

IMG_0634

Вспомнилось - пять лет назад у нас тоже была неудачная поездка в Грац. Несмотря на то что из трёх часов нашей экскурсии два часа шёл дождь, город нам очень понравился. Он и старинный, и современный. Начиная с 1585 года, это важный университетский город с международной славой.



Зеленая гора Шлоссберг возвышается на 473 м над красными черепицами Граца. Когда-то на этой горе находилась крепость, от массивных сооружений которой мало что сохранилось. Фуникулер начиная с 1894 года поднимает к вершине горы Шлосберг и старинной часовой башне с оригинальным часовым механизмом и одним из старейших колоколов страны (1382).
На другом берегу реки Мур находится футуристическое здание музея современного искусства Кунстхаус, оно хорошо видно с горы.
Сердце Граца - Главная площадь, ратуша находится на южной стороне Главной площади, оживляемой многочисленными рыночными лотками. В центре Главной площади находится фонтан эрцгерцога Йоханна как память о „штирийском принце", основателе музея Йоаннеум, из которого вырос Технический университет.



Tags: Австрия, Грац, Рогашка Слатина, Штирия, авторское видео
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Картина Лермонтова «Вид Пятигорска». Источник: tass.ru Лермонтов: поэт без глянца…

  • Живописец Генрих Семирадский. Календарь дат

    Генрих Семирадский. Незаконченный автопортрет, 1876. Национальный музей Кракова Генрих Ипполитович Семирадский - одновременно и великий русский,…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах А.И. Кравченко. Венеция. Пьяцетта. 1926. © Пресс-служба Третьяковской галереи…

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments