galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Спасо-Мирожский монастырь на реке Великой. Сергей Вершинин/TASS
Псковские храмы, Вавилон и другие новички списка Всемирного наследия ЮНЕСКО. Фото
Каждый год список всемирного наследия ЮНЕСКО пополняется новыми объектами - природного и рукотворного происхождения. В этом году сессия комитета Всемирного наследия проходит в Баку. На сессии было принято решение включить в список храмы Псковской архитектурной школы.



Живые портреты выдающегося русского живописца Николая Фешина
Русско-американский живописец, талантливейший ученик Ильи Репина - Николай Фешин (1881-1955) стоит в одном ряду с выдающимися мастерами Серебряного века. В истории европейского и американского искусства художественное наследие художника стоит в одном ряду со знаменитыми импрессионистами Швеции, Голландии и США. Забытое имя гениального живописца снова зазвучало на весь мир после того, как в 2010 году его картина «Маленький ковбой» на аукционных торгах в Лондоне была продана более чем за 10 миллионов долларов - почти в десять раз выше заявленной стоимости.



Георгий Пинхасов. «Москва, Россия, 2012». Фото: © Георгий Пинхасов/Magnum Photos
Георгий Пинхасов: «Стрит-фотограф должен снимать то, что ему посылает случай, и не думать о стиле»
Фотограф легендарного агентства Magnum Георгий Пинхасов, один из участников проекта Magnum Live Lab/19 в Москве, раскрыл нам секрет стрит-фотографии, а также рассказал о том, как работается в заданных рамках и без них.



«Гибель войска фараона в Черном море». Конец XVIII в., Вологда. Фото: Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева
Не в закрома, а для предъявления
На выставке новых поступлений Музей имени Рублева показывает, какими путями в его коллекцию попадают новые экспонаты.



Поль Элюар, Андре Бретон и Робер Деснос. 1923 год. © Stefano Bianchetti / Corbis via Getty Images
Игры сюрреалистов
Фроттаж, автоматическое письмо, декалькомания - это игры сюрреалистов 1920-х годов, с помощью которых представители нового направления в искусстве пытались исключить из творческого процесса сознание автора. Попробуйте тоже в них поиграть!



Рафаэль Санти. Папа Римский Григорий IX утверждает декреты
Двойники современных звезд на старых картинах
«Начнешь изучать фамильные портреты - уверуешь в переселение душ», помнится, говорил Шерлок Холмс перед портретом Хьюго Баскервиля. Артхив собрал десятку портретов, вызывающих похожие мысли.



Восковая персона Петра I. Источник: Эрмитаж
Смотритель в Эрмитаже. Зимний дворец Петра
Зимний дворец Петра I - часть музейного комплекса Эрмитажа. Ксения Басилашвили и хранитель музея Сергей Нилов показали помещения дворца и личные вещи Петра Великого в рамках онлайн-экскурсии, которую провели Эрмитаж, diletant.media и сайт Эха Москвы.

Tags: #выставки, #живопись, #искусство, #кино, #культура, новости из мира искусств а
Subscribe

Posts from This Journal “новости из мира искусств а” Tag

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Мариан Пиделасерра. "Желтые бани. Утреннее солнце". 1900–1901. Частное собрание,…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Кормление голубей на Красной площади. 1946. Автор: Константин Юон. Картины художника, который 60 лет…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Картина Василия Поленова "Пейзаж с горами (Пиренеи. Граница Франции)". © Валерий…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Академия Пушкинского музея запустила первый курс Бесплатная онлайн-академия Государственного музея…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Полотно Ольги Розановой "В кафе" участвовало в выставке "Союза молодежи" в 1912…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Джамбаттиста Тьеполо. Пир Клеопатры. 1743–1744. Государственный музей-усадьба…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments