galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Итальянский дворик



Италия, Виченца. Пройти по Корсо Палладио мимо такого изысканного портала было невозможно, и мы заглянули на минутку в этот маленький дворик. Но, как видно, обычных двориков тут не бывает, и этот - с большой историей.

Великолепный дворец эпохи Возрождения - палаццо да Скио Кальдоньо (Ка Д'оро), был построен семьёй Кальдоньо на фундаменте здания XIV века вокруг квадратного двора. На протяжении нескольких веков одна семья владела дворцом, оставляя в его стенах свои памятные знаки. Второе название дворца - "Золотой дом", появилось благодаря архитектурным ссылкам на венецианский Ка Д'оро, при первоначальной отделке его архитектурных деталей также было использовано сусальное золото. Ренессансный портал был создан Лоренцо да Болонья.
Стены палаццо Ка Д'оро помнят своих жителей, оставивших след в истории. Лодовико да Скио (1700-1772) трижды был консулом Виченцы. В атриуме и во дворе выставлена небольшая коллекция археологических находок, собранных графом Джованни да Скио (1798-1868), в том числе греческий мраморный саркофаг V века. Джованни да Скио был страстным путешественником, писателем и историком. Америко да Скио (1836-1930) - академик, учёный, пионер итальянской авиации, был создателем первого итальянского дирижабля.



























Tags: венето, виченца, италия, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “виченца” Tag

  • Олимпико!

    Виченца - город Палладио, архитектора, искавшего в классической архитектуре закономерности объективной красоты. Его имя в Виченце повсюду: главная…

  • Мадонна Милосердия - защитница Виченцы

    Гора Монте Берико - для итальянцев святое место. На её вершине величественно и торжественно возвышается храм Мадонны Милосердия - небесной…

  • Виченца - любовь с первого взгляда

    Теперь точно знаю - любовь с первого взгляда существует! Приятным ясным днём взглянув на Виченцу с горы Монте Берико, убедилась в этом. Попасть в…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments