?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций
galik_123

Сессия ЮНЕСКО включила памятники Пскова в Список всемирного наследия
В Список всемирного наследия вошли: Собор Иоанна Предтечи Ивановского монастыря, Преображенский собор Мирожского монастыря, собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря, церковь Михаила Архангела с колокольней, церковь Покрова от Пролома, церковь Косьмы и Дамиана с Примостья с остатками колокольни, воротами и оградой, церковь Георгия со Взвоза, церковь Богоявления со звонницей, церковь Николы с Усохи и церковь Василия на Горке.



Главный по театрам, гаражам, музеям
Театры или вокзалы, станции метро или клубы для рабочих? Вместе с порталом «Культура.РФ» вспоминаем архитекторов, которые строили здания одного типа.



Дом недели: усадьба Шубиных на Малой Дмитровке
Объект культурного наследия регионального значения, о котором пойдет речь, расположен по адресу Малая Дмитровка, 12, стр. 3. Проект его комплексной реставрации только что утвердили.



В Москве начали реконструкцию кинотеатра «Звездный» - памятника эпохи советского модернизма
«Звездный», являющийся памятником советского модернизма, в ходе реконструкции сносить не будут - об этом объявили через день после начала работ по реконструкции кинотеатра. Про интерьер, правда, в заявлении, сделанном Москомархитектурой, ничего не говорится.



Источник фото: Евгений Шапочкин
Нарышкинское барокко: архитектура, похожая на праздничный торт
Конец XVII века ознаменован не только потрясающими молодую династию Романовых стрелецкими бунтами, но и зарождением нового стиля, ставшего переходным мостиком от традиционного русского узорочья к европейской архитектуре. Речь – о нарышкинском барокко. После воссоединения с Украиной, к нам приходит барочная архитектура правого берега Днепра - стиль, черты которого находят отражение как в гражданском, так и в храмовом зодчестве.



Вокзалы, которых больше нет
Российские вокзалы, которые мы больше не увидим
Здания вокзалов и станций всегда старались сделать не только функциональными, но и красивыми. При их строительстве применяли последние технические достижения, влияние архитектурных стилей можно проследить по фасадам и городам. И здания стояли десятилетиями, многие — с XIX века. Каким-то из них повезло, и они вписались в современную реальность. Другие мы теряем прямо сейчас.



Вместо «Праги» на Арбатской площади откроется еще один фуд-маркет и рынок с матрешками
Судьба легендарной «Праги» оказалась незавидной...


Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Очень жаль вокзалов. Калязинский я помню.

Жалко очень...
А ведь можно было бы, как в Смоленской области сделали, - оставили историческую станцию Энгельгардтовскую, у которой уже давно не останавливаются поезда.


Конечно. Сейчас куча способов консервации. Могли бы туристов на вокзал и колокольню подманивать, все деньги городу...

Спасибо за подборку. Очень понравилась статья о Нарышкинском барокко. Жаль "Прагу", уходит эпоха советской архитектуры.

Жаль очень, с Прагой многое личное связано.

"Прагу" искренне жаль. (((

Столько воспоминаний связано с "Прагой" - жила рядом, часто заходила в кулинарию полакомиться пирожными...

  • 1