galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Мираж по дороге



Кроме живописной природы, полевых цветов, восходов-закатов, церквей, разрушенных и восстановленных, по дороге иногда можно встретить вот такие примеры народного творчества в стиле стимпанк. Забавная композиция, явно со скрытым смыслом, за несколько лет возникла рядом с Рославской ДПМК в Смоленской области. Это предприятие в основном занимается дорожными работами.

Паровой каток «Миражъ» был установлен перед зданием администрации к 40-летию ДПМК. Скорее - это реплика настоящего катка модели 1873 года.








Вот так выглядит один из реальных исторических катков примерно того же периода Коломенского механического завода.




К истории можно прикоснуться руками или сфотографироваться рядом.




Это, наверное, памятник первым дорожникам Рославля?




А колобок стоит здесь же, возможно, как намёк на то, что для выживания в эпоху перестройки, руководству комбината приходилось крутиться как колобку...








Раньше, в честь 30-летия этого предприятия, в качестве памятника был установлен дорожный каток ДУ-50, но рядом с ним в последнее время, почему-то появился волк...




Вот такие народные достопримечательности под охраной соловья-разбойника встречаются по дороге.



Фото исторического катка www.techstory.ru
Tags: Рославль, дорожные наблюдения, смоленщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

    Площадь Свердлова. Вид на здания Государственного академического Большого театра СССР и Мосторга (справа). Начало 1930-х годов. Главархив Москвы…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Михаил Ларионов. «Натюрморт с раками». Около 1907. Музей Людвига. Фото: Ludwig museum В…

  • Сентябрь в Подмосковье

    В Подмосковье краски бабьего лета только слегка разбавлены золотом. Удивительно комфортный, солнечный и тёплый сентябрь подходит к концу... 1.…

  • Гордая Сиена до к. э.*

    Вид на Соборную площадь - Пьяцца дель Дуомо (* - до ковидной эры) Из всех итальянских впечатлений всё-таки самое яркое оставила гордая и…

  • О музее, коллекционере и выставке

    Пять лет назад в Москве на 2-й Тверской-Ямской улице в маленьком трехэтажном особняке открылся новый музей - Музей Анатолия Зверева, или Музей AZ.…

  • Образы сентября. Работа над ошибками

    После уточнения даты съёмки оказалось, что предыдущие "образы сентября" относятся к концу августа. Вот теперь попытка № 2: выкладываю…

Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments