?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Шедевры в Будапештском музее изящных искусств. Мадонна Корреджо
galik_123


В зале итальянской живописи периода Высокого Возрождения висит картина Корреджо "Мадонна с младенцем и ангелом". В XVIII веке эту картину в Неаполе увидел Гёте и написал о ней:"Я видел сегодня картину Корреджо, которая продаётся. Хотя она не в наилучшем состоянии, но неизгладимо несёт на себе самые счастливые признаки красоты. Она изображает мадонну и младенца в тот момент, когда он прижимается к матери и ангелок протягивает ему груши. Следовательно, это отнятие от груди маленького Иисуса. Мысль представляется мне особенно тонкой, композиция динамичной, непринуждённой и очень удачной, восхитительно выполненной. Несомненно, это произведение Корреджо". Картину, которая так понравилась Гёте, купил герцог Эстерхази у герцога Кривелли. Один из предков Кривелли получил её в подарок от римского папы. Из коллекции Эстерхази этот шедевр попал в Музей изящных искусств.


Корреджо. Мадонна с младенцем и ангелом (Мадонна дель Латте)

Корреджо (1489/94-1534) жил и работал вдали от больших художественных центров, в тихой Парме. Он был учеником местного мастера Франческо Бьянки Феррари, но на его творчество повлияли и другие мастера, прежде всего Мантенья и Леонардо да Винчи.
Картина Корреджо "Мадонна дель Латте" была широко известна на протяжении столетий. Сохранилось несколько вариантов этой композиции, гравюры с неё, копии и подделки. Специалисты считают, что будапештская картина является оригиналом, который запечатлён на гравюре XVII века, где задним планом является пейзаж. Картина со временем потемнела и пейзаж уже не просматривается.

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Изумительно !
Сижу,и молюсь Мадонне.
Нынче вот слег-гипертония.
Поддержите морально-..ибо замучался терпеть.
Фоно.

Погода нынче неважная, завтра всё пройдёт.

Ага-понял.
Спасибо.
Кстати:я лично нахожусь почти ,рядом с Африкой,поэтому ...У меня погода,+ 35-сегодня.
Коня-свалит с ног !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ой, сочувствую! Но ведь, похолодает же вскоре и будет отличная погода. А у нас долго будет холодно, ветрено, сыро - бррр...

Пустынный ветер.
Осень-...всегда циклон,и из далека,из саудии,то есть из Мекки.
Огромные массы,суховеи,и подобно...
*
Спасибо,на все терпение,да где взять.....))))

  • 1