galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры. Интересные публикации на новостных сайтах


Дом недели: усадьба графа Остермана на Делегатской
21 июля Всероссийский музей декоративного искусства, занимающий старинную усадьбу «Дом Остермана» (объект культурного наследия федерального значения), будет отмечать свой день рождения.



Фото: Глеб Иванов /АиФ
В Кремле раскопали Приказы
14 июня 2019 года всем посетителям Московского Кремля стала доступна зона новейших раскопок Института археологии РАН, начатых в мае в Большом Кремлевском сквере, на бровке Боровицкого холма. Из-под земли уже показались белокаменные фундаменты давно исчезнувшего здания кремлевских Приказов (предшественников нынешних министерств) времен царя Федора Алексеевича. Здесь никогда не было раскопок, и до лета 2019-го никто этих камней не видел с 1771 года.



Два из пяти самых привлекательных сел России – в мурманском Заполярье
Варзуга и Териберка, вошедшие в число самых привлекательных сёл России, известны ценителям культурного и природного наследия далеко за пределами северного региона.



Фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер
«Технологии будущего»
Утром 14 июня 2019 года в Москве горел выявленный памятник — главный дом усадьбы Наумовых — Волконских на Пречистенке, 36. После тушения фасад старейшей, деревянной части дома 1830-х годов представляет собой обугленный сруб под частично обрушившимся штукатурным слоем. Таков ход «реставрационных» работ, начатых в мае минувшего года по заказу ООО «Технологии будущего», которое получило дом в аренду по программе «Рубль за метр». Считать пожар случайностью мешает явное и давнее желание заказчика заменить сруб на несгораемые материалы.



Фотографии: Александр Терещенков
Стоит особняком: как спасают забытую дачу Рябушинских
И можно ли своими силами оживить старинный дом с наборным паркетом, каминами и дореволюционной ванной.



Фотографии: Сергей Петров
Плоский дом на Таганке
Плоский дом на Таганской улице до весны 2019 года оставался неизвестным большинству москвичей. С начала 2000-х он стоял заброшенным и был скрыт от глаз прохожих за строительной сеткой.
Сейчас в плоском доме заканчивается капитальный ремонт и скоро начнется заселение. The Village рассказывает историю плоского дома через воспоминания его бывших жильцов и краеведов



Ангел на крыше заброшенного храма и пекарня в склепе
В Тульской области сохранился (пока еще) уникальный храм в деревне Аксиньино совсем не далеко от Венева.
Tags: архитектура, новости из мира искусства, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments