galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Д.С.Гольдгор, Н.Н.Баранов. Всемирная выставка в Нью-Йорке. 1964. Конкурсный проект павильона СССР. 1961. Фото: Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева
Выставка «Пионеры советского модернизма» открылась в Москве
В Музее архитектуры собрали примеры самых удачных проектов и построек. В их числе Дворец пионеров на Ленинских горах и проекты павильонов СССР на трех всемирных выставках.



Дом недели: особняк «ситцевых королей» Прохоровых на Трехгорке
На днях дом «ситцевых королей» Прохоровых вошел в реестр объектов культурного наследия регионального значения. В здании чудом уцелели интерьеры с резной мраморной лестницей, расписным плафоном под потолком, кессонами, фигурными консолями в виде женских головок, медальонами с херувимами, лепниной стен, печами, выложенными майоликовыми изразцами. Все это, безусловно, большая редкость, тем более что после национализации предприятия усадьба успела побыть Дворцом культуры фабрики «Трехгорная мануфактура».



История здания, которое принадлежало крупному рязанскому меценату
Этот дом является памятником архитектуры начала ХХ века. Построен он был в 1887 году купцом Юкиным, у которого Федот Игнатьевич Масленников приобрёл его впоследствии. Особняк стоил баснословные по тем временам деньги – почти 80 тысяч рублей.



Фото: http://rublev.com
В Калязине Тверской области отремонтируют самую известную достопримечательность
Человека, который ни разу не видел знаменитую калязинскую колокольню, наверное, не найти – это один из самых узнаваемых брендов нашего региона. Напомним, речь идет о колокольне Никольского собора, который был затоплен вместе со значительной частью старого города при строительстве Угличской ГЭС (1939 – 1940 гг.).



Фото: @vera_vladykina
Модерн среди хрущевок: 7 самых красивых дореволюционных зданий на окраинах Петербурга
В топ попали старинная усадьба, рабочий городок, складская контора, католический костел и сразу две психбольницы.



29 мая Путевой дворец Александра I в Коростыни Шимского района после завершения реставрации приняла специальная комиссия
В Коростыни завершили реставрацию Путевого дворца
Здание Путевого дворца было предназначено для пребывания Императора Александра I. Его построил в 20-х годах XIX века знаменитый архитектор Василий Петрович Стасов. Путевой дворец сохранился в период Великой Отечественной войны. В 1953 году в здании выполнялся ремонт с приспособлением его под общежитие. Очередной комплекс проектных и реставрационных работ проводился в конце 1980-х годов, но работы не были завершены, проведена только консервация объекта.



Надстройка мансарды котлованным методом
Вот уже несколько месяцев строительный забор “украшает” короткую улицу Макаренко, в двух шагах от Чистого пруда. Судя по инфощиту, трехэтажное здание (бывший доходный дом Блинова, последнего владельца) “реконструируется” для Детского музыкального театра. Но то, что происходит за этим забором, больше похоже на театр абсурда. Абсурда в действиях и строителей, и чиновников, призванных за этими строителями надзирать, но ведущих себя, словно зрители на спектакле.


Tags: архитектура, новости из мира искусства, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments