galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Дорожные наблюдения



Я и не знала, что Верея - самый маленький город Московской области. Зато знала, что Верея - один из самых живописных малых городов Подмосковья, тихий и спокойный. Когда-то он был западными воротами Московского княжества и до сих пор сохранил облик XVIII-XIX веков. На высоком холме, над Протвой высится историческая и архитектурная доминанта Вереи - Христорождественский собор. Без него Верея просто перестала бы быть собой.

Вид на собор открывается из Заречья. Речка Протва когда-то в пределах Вереи была судоходной. Она была оборудована пристанями, по ней ходили паромы и небольшие пароходы, а теперь по ней ходят только байдарочники. Сейчас берег реки зарос старыми деревьями, часть из которых подтоплена или повалено в русло, на реке образовались острова. Особенно это хорошо видно при спуске с Кузнецкой горы к пешеходному мосту.

1.


2.


3



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



Tags: Верея, Московская область, дорога, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments