galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры. Интересные публикации на новостных сайтах


А. Саврасов. Осенний лес. Кунцево. (Проклятое место.) 1872 год.
Истории вещей. Почему Кунцевское городище называли проклятым местом
На высоком мысе у изгиба Москвы-реки расположено Кунцевское городище - самое древнее поселение на территории современной Москвы. Раскопки показывают, что люди жили здесь еще в VI-V веках до нашей эры.
В историю Москвы этот мыс, зажатый между двумя оврагами, вписан мрачными красками: именно здесь разворачиваются основные события романа «Проклятое место» Михаила Воскресенского (1838). Позже, возможно впечатленный книгой, наделавшей в Москве много шума, сюда приезжал на пленэр Алексей Саврасов.



Особняк А.В. Дашкова. 2000-е
Дом недели: особняк статского советника Дашкова в переулке его имени
Камерная усадьба с двухэтажным каменным строением одной стороной выходила на погост церкви Знамения в Зубове, другой смотрела на Девичье поле. Это характерный образец московской жилой застройки начала XIX века. Фасад главного дома с квадратными полуколоннами, вид имеет достаточно простой и строгий. Южный же, выходящий на парадный двор, украшен тройными и арочными окнами с тонко прорисованными сандриками.



Деревянный каркас на месте ворот при входе в парк
Реставрация Монрепо: Что к лету изменилось в выборгском парке
В выборгском Монрепо — единственном в России скальном пейзажном парке — продолжается реставрация, начавшаяся в конце 2017 года. Завершить работы должны были этим летом, но в итоге недавно продлили сроки до 16 сентября 2020 года, объяснив задержку бюрократическими нюансами. Сейчас большая часть парка формально закрыта, при этом Монрепо остается обязательной для посещения достопримечательностью Выборга.



Восстановить исторический облик
В Воскресенском районе приступили к первому этапу реставрации усадьбы Кривякино. Реставраторы планируют воссоздать эпоху, когда здесь жил один из владельцев усадьбы - писатель Иван Лажечников. Его отец купил участок в Воскресенске, чтобы отдыхать летом.



Фрески собора занимают общую площадь 1080 квадратных метров.
Реставрация завершена, спешите видеть
После десятилетней реставрации на острове­-граде Свияжске открылся Успенский собор одноимённого монастыря, в 2017 году включённый ЮНЕСКО в Список Всемирного наследия.



Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Дом на память
Ведомства получат возможность бесплатно располагаться в зданиях, являющихся объектами культурного наследия. Соответствующий законопроект Госдума готовит к рассмотрению в первом чтении.



Особняк Екатерины Мазировой с картинной галереей будет отреставрирован в Феодосии
Дом для Екатерины Мазировой был построен по его проекту в 1880-х годах. Сегодня в здании размещается часть постоянной экспозиции Феодосийской картинной галереи. В двенадцати выставочных залах представлены картины И.К. Айвазовского, К.Ф. Богаевского, М.А. Волошина, М.П. Латри и других русских художников XIX века.
Tags: архитектура, новости из мира искусства, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments