?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Автор пирамиды Лувра у своего творения в 10-ю годовщину его сооружения в апреле 1999 года
Автор пирамиды Лувра Бэй Юйминь умер в 102 года. Что он еще построил?
Его работы можно встретить по всему миру: Зал славы рок-н-ролла в американском Кливленде, Библиотека им. Джона Кеннеди в Бостоне, Музей Михо в Японии, "плоский" небоскреб в Сингапуре.



Церковь Воскресения Христова после реставрации. Фото: ГМЗ «Царское село»
Сияй, берлинская лазурь!
В Государственном музее-заповеднике «Царское Село» спустя почти четыре года реставрации открылся самый знаковый после Янтарной комнаты объект — церковь Воскресения Христова в Екатерининском дворце.



Дом недели: Дом Нирнзее с жар-птицами на Тверской-Ямской
Доходный дом Е.К. Калиновской, только что внесенный в реестр объектов культурного наследия регионального значения, это одна из самых оригинальных работ знаменитого зодчего Эрнста-Рихарда Нирнзее (около 1860–1918?), автора московских «тучерезов».



Церковь Архангела Михаила. © / Фото: ПРК Карэнси
Не навреди. Как реставрируют архитектурные памятники?
За последние 7 лет в Москве отреставрировано более тысячи памятников архитектуры. Возрождаются и подмосковные жемчужины. Насколько кропотливая и виртуозная работа у реставраторов, расскажем на примере нескольких объектов.



Эскиз будущего «Музейного квартала» (как выяснилось на встрече — картинка не имеет к реальности ни малейшего отношения). www.surikov-fund.ru
«Ни денег, ни реальных эскизов, одни фантазии»: в Красноярске шестой год пытаются создать новый «Музейный квартал»
В самом центре Красноярска может появиться новый музейный комплекс — с выставками, мастерскими и даже филиалом Русского музея. Казалось бы, дело за малым — объединить два памятника культурного наследия воедино. Такая идея родилась ещё шесть лет назад, а вчера её вынесли на обсуждение общественности и краевых властей. Newslab разобрался, почему проект пока больше похож на мечту и есть ли хоть один шанс, что его реализуют.



Фото
Михалково: вторжение в ландшафт
Многострадальный парк усадьбы Михалково, подвергшийся летом 2017 г. варварскому «бульдозерному благоустройству», ждут новые испытания. Намеченное в непосредственной близости от усадьбы высотное строительство окончательно убьет панорамные виды и во много раз увеличит антропогенную нагрузку на уцелевшие исторические ландшафты.



Проект жилого массива на улице Тракторной, Ленинград, 1925. Фото: предоставлено пресс-службой МУАР
От шалаша до Большого дома
В Музее архитектуры открылась первая в Москве монографическая выставка, посвященная ленинградскому архитектору-авангардисту Александру Гегелло. В трех небольших залах уместилось около сотни листов архитекторской графики и золотое десятилетие ленинградского конструктивизма.

Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
у меня глубокое убеждение, что в центре исторических городов надо строить по проектам местных архитекторов, желательно, чтобы он был коренным в нескольких поколениях.
И Пирамида Лувра этому самое яркое доказательство.

Даже Заха Ходид при всем уважении - это архитектор новых территорий, желательно пустынь

Совершенно согласна, суперсовременная архитектура смотрится только на больших открытых территориях.

Многое красиво, много жаль, что "варвары"творят. Спасибо!Очень интересно!

Так и живём...

Михалково. Всё моё детство там, на Головинских прудах. И плавать я там научился, и рыбачить. Москва нынче - город варягов и "Иванов, не помнящих родства". Заказать ГИКЭ саратовской подставной конторке можно только ненавидя наш город, считая его исключительно источником "бабла" и потребительских ресурсов. А нам, коренным москвичам, остаётся только скрипеть зубами :(
Спасибо Архнадзору, что хоть он что-то делает. А оленеводы должны жить в Ханты-Мансийском округе.

Всё так - постоянно сталкиваешься с таким безобразием...

Как жалко Михалково!

Очень - ещё одна потеря...

Что-то пирамида у Лувра мне отвратительна со страшной силой!
И как это её французы терпят?

Вот тоже удивляюсь, как это китайцу удалось поставить у Лувра такое...

Спасибо, с интересом познакомился с новостями, где то радостными, где то нет. Красноярский проект это кошмар.

  • 1