?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Дом недели: особняк Святополк-Четвертинского на Поварской улице
Борис Святополк-Четвертинский, подыскивая место для московского особняка, нашел его близ Новинского бульвара, где некогда кончался город. Узкий участок неправильной формы в 680 квадратных саженей проходил вдоль западной границы парадного двора усадьбы барона, историка и коллекционера Михаила Львовича Боде-Колычева. Князю удалось уговорить Боде продать землю, ничем важным не застроенную, и они стали соседями. Проект Святополк-Четвертинский заказал архитектору Петру Самойловичу Бойцову (1849–1918).



Зоны отдыха в режиме военного времени. Как жили московские парки с 1941 по 1945 год
В годы Великой Отечественной войны парки продолжали играть важную роль в жизни города — людям нужно было утешение. А некоторых московских парков коснулась всесоюзная мобилизация. Здесь формировали танковые и стрелковые дивизии, открывали курсы снайперов, работали военные госпитали.



Нетуристический Кронштадт: От «Шанхая» до «Цитадели»
Недавно стало известно об очередных планах по его туристификации: в городе морской славы хотят разместить то ли исторический, то ли военно-патриотический парк. Между тем, на острове Котлин уже сейчас есть на что посмотреть даже вне стандартного пакета «собор-форты». Рассказываем, чем интересен кронштадтский «Шанхай», какой стрит- и жэк-арт есть в городе и за чем стоит ехать в позднесоветский микрорайон «Цитадель».



Фото: RUБЕЖ
В Санкт-Петербурге впервые проведут реставрацию объекта культурного наследия с помощью BIM-технологий
Речь идет о реконструкции главного корпуса Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) на Моховой улице, 34. Проектные работы должны быть завершены к 2020 году, а сам процесс реставрации может занять до двух лет.



Бронзовые гуси и голубое дерево, или Самые необычные фонтаны Москвы
Сухие, танцующие, музыкальные — mos.ru рассказывает о самых интересных фонтанах Москвы.



В воссозданный «Шахматный дом» в Нижнем Новгороде вернут демонтированные архитектурные элементы
Демонтированные деревянные двери, лестница, кованые решетки и другие элементы внутреннего оформления начала XX века будут возвращены в воссозданный «Шахматный дом» (игорный дом А.И. Троицкого) в Нижнем Новгороде. Об этом «Столице Нижний» сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) Нижегородской области.



© Sputnik / Aleksandr Khrolenko
Избавились от голубизны: зачем перекрасили посольство Эстонии в Москве
До реставрации здание посольства выдавали разве что флаги Эстонии и ЕС, в остальном оно никак не выделялось в череде особняков. Теперь, перекрашенное, оно бросается в глаза.


Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Конечно, на вкус и цвет, но по моему у посольства Эстонии новый колер кричащий и довольно противный - горчичник, одним словом.

Около этих особняков я ходила многие годы - жила поблизости. Они всегда были голубые!
Жёлтый ни к селу ни к городу)


Радует, что шахматный дом в Нижнем не снесли, как сообщалось ранее, а восстановят в исходном виде. Вот редкий случай.

Это хорошая новость)

Ах, так моя любимица в Нескучном - это "Купальщица"! :)

Оригинальный фонтан! Жалко только, что у нас такой короткий период фонтаны работают.

Начальство бережет трубы.

  • 1