galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Дорожные наблюдения



Вчера уехали из Москвы утром в поисках хорошей погоды на Смоленщину. Сначала ехали под мрачным небом, потом под моросящим дождём, потом под серым небом с небольшими проблесками света. Из-за такой безрадостной погоды даже не было обычного оживления у военных памятников по старой Варшавке.
В Верее дождь прекратился, а дальше ещё немного потеплело. В 13 км от Вереи в Субботине уже закончили восстановление церкви во имя святителя Николая Чудотворца. Теперь она очень красиво смотрится с дороги - некоторые интересующиеся останавливаются сфотографировать её.

Эта церковь впервые упоминалась ещё в XV веке, но в Смутное время и село, и деревянная церковь были уничтожены, и место это стало называться пустошью. Строительство каменного храма началось в 1761 году. Бесстолпный кирпичный одноглавый храм с небольшой трапезной и трехъярусной колокольней, в барочном стиле, был закончен и освящён в 1764 году. Церковь была закрыта в 1930-х годах, в 1999 году в полуразрушенном состоянии возвращена верующим.
Первый раз  мы её увидели в виде руин, в прошлом году восстановление продолжалось довольно быстрыми темпами, леса ещё стояли. Следующие два снимка сделаны в прошлом году.







А следующие два сделаны вчера - приятно посмотреть!







Tags: Калужская область, дорога, фото, церкви
Subscribe

Posts from This Journal “фото” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments