galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Вначале была буква. «Алфавитный» фотопроект, вдохновленный Эрте
Во все времена буквы алфавита служили источником вдохновения для творческих людей — начиная от художников, которые украшали страницы древних книг замысловатыми буквицами, и заканчивая современными 3D-дизайнерами, способными превратить каждую букву в сложный движущийся механизм. Одними из последних среди наших современников алфавит решили интерпретировать в художественном ключе фотограф Дуглас Киркланд и его жена Франсуаза.



Фото: Предоставлено Русским музеем
Осень нашей весны
В Русском музее завершается выставка «Осень русского Средневековья», посвященная искусству XVII века. Она основана исключительно на собственной коллекции музея, впервые выставленной в таком объеме и поражающей количеством и качеством вещей, и показывает, что и при, казалось бы, вышедшем из моды научном подходе к производству выставок может получиться «хит сезона».


Константин Кузнецов. «Скалы Порт-Котона». 1923. Фото: Фонд содействия сохранению творческого наследия художника Константина Павловича Кузнецова
Открыт еще один художник русского зарубежья Константин Кузнецов
Фонд содействия сохранению творческого наследия художника Константина Павловича Кузнецова выпустил первую в России монографию об импрессионисте.



«Завтрак у Тиффани», 1961 г. © / Кадр из фильма
Очки, как у Холли. Какие вещи мы полюбили благодаря Одри Хепберн
Где сегодня можно купить очки как у Одри Хепберн, кто создал балетки специально для исполнительницы роли Холли Голайтли, и за сколько было продано черное платье от Живанши, в котором актриса блистала в «Завтраке у Тиффани», рассказывает АиФ.ru.



Палаццо Сан-Джорджо в Генуе. Источник: wikimedia.org
Самый первый банк
Кредитная организация с функциями полноценного банка возникла в Италии ещё в 1407 году.



Валютные короли СССР: Как становились советскими миллионерами и что грозило теневым финансистам
В Советском Союзе во второй половине 50-х и начале 60-х иностранцы могли поменять валюту на рубли, а выезжающие за рубеж советские граждане – свои дензнаки на иноземные только по очень невыгодному для них курсу. Учитывая, что это было время «хрущёвской оттепели», граждане других государств в Союз приезжали довольно часто. Да и из СССР за границу выезжали тоже нередко – представители компаний, сотрудничавших с иностранными фирмами, писатели, спортсмены, артисты. Так что спрос на обмен дензнаков был большой, а вот возможности свободно и выгодно это сделать не было. Эту нишу и заняли «валютные короли».



Что смотреть в кино: «В метре друг от друга», «Букашки 2», «Жертвоприношение» и снова «Мстители» Ультракороткие рецензии (140 символов!) на главные фильмы выходных.
Каждые выходные на «Медузе» выходят ультракороткие рецензии - примерно 140 знаков каждая, от кинокритика Антона Долина, которые помогают ориентироваться в прокате. Главные фильмы этих дней: мелодрама «В метре друг от друга», мультфильм «Букашки 2», последний фильм Тарковского «Жертвоприношение» (его покажут на большом экране), и один из самых ожидаемых блокбастеров года «Мстители: Финал».

Tags: #выставки, #живопись, #искусство, #кино, #книги, #культура, новости из мира искусства
Subscribe

Posts from This Journal “новости из мира искусства” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments