galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Спасо-Бородинский монастырь


Фото монастыря сделаны 28 апреля в день Светлого Воскресения

Спасо-Бородинский женский монастырь на Бородинском поле основан в 1839 году. После закрытия и разорения обители в феврале 1929 года на картах вместо Спасо-Бородинского монастыря появился новый населенный пункт – поселок Ворошилово. Трудовая коммуна с этим названием, колхоз, военный госпиталь, школа, туристическая база, сменяя друг друга, находились в стенах монастыря до 1970-х годов. В 1973 году началась реставрация монастыря. Более двадцати лет Бородинским музеем-заповедником восстанавливался архитектурный ансамбль Спасо-Бородинского монастыря. С 1992 года экспозиции музея соседствуют в нём с возрожденным женским монастырем.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



Tags: Пасха, весна, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Пасха” Tag

  • Пасха в Москве

    С Праздником Пасхи! Традиционно в Москве торжественно и радостно отмечают Пасху, а в московских парках и на бульварах подготовлены особые…

  • Пасха в Москве

    С Праздником Пасхи! Широкое празднование Пасхи в Москве имеет древние традиции, и в это Светлое Воскресение очередной выпуск "Новостей…

  • История песни "Казаки в Берлине"

    Концерт фестиваля "Пасхальный дар" на Пушкинской площади 16 апреля 2017 года был замечательный, особенно порадовало выступление…

  • Фоторепортаж: 16 апреля в Москве

    Несмотря на происки природы и погоды, и даже благодаря ей, праздник Пасхи в Москве состоялся и получился очень добрым, чистым и трогательным. В…

  • Пасха в Москве

    С Праздником Пасхи! В этом году православная Пасха совпадает с католической. Такое бывает раз в несколько лет. Так что праздник общий - для…

  • Пасха в Свято-Никольском монастыре Малоярославца

    Год назад мы побывали первый раз в Свято-Никольском Черноостровском монастыре Малоярославца, тогда я опубликовала подробный рассказ о монастыре.…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments