?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Спасо-Бородинский монастырь
galik_123

Фото монастыря сделаны 28 апреля в день Светлого Воскресения

Спасо-Бородинский женский монастырь на Бородинском поле основан в 1839 году. После закрытия и разорения обители в феврале 1929 года на картах вместо Спасо-Бородинского монастыря появился новый населенный пункт – поселок Ворошилово. Трудовая коммуна с этим названием, колхоз, военный госпиталь, школа, туристическая база, сменяя друг друга, находились в стенах монастыря до 1970-х годов. В 1973 году началась реставрация монастыря. Более двадцати лет Бородинским музеем-заповедником восстанавливался архитектурный ансамбль Спасо-Бородинского монастыря. С 1992 года экспозиции музея соседствуют в нём с возрожденным женским монастырем.

1.



2.



3.



4.



5.



6.




Posts from This Journal by “Пасха” Tag

  • Пасха в Москве

    С Праздником Пасхи! Традиционно в Москве торжественно и радостно отмечают Пасху, а в московских парках и на бульварах подготовлены особые…

  • Пасха в Москве

    С Праздником Пасхи! Широкое празднование Пасхи в Москве имеет древние традиции, и в это Светлое Воскресение очередной выпуск "Новостей…

  • История песни "Казаки в Берлине"

    Концерт фестиваля "Пасхальный дар" на Пушкинской площади 16 апреля 2017 года был замечательный, особенно порадовало выступление…

  • Фоторепортаж: 16 апреля в Москве

    Несмотря на происки природы и погоды, и даже благодаря ей, праздник Пасхи в Москве состоялся и получился очень добрым, чистым и трогательным. В…

  • Пасха в Москве

    С Праздником Пасхи! В этом году православная Пасха совпадает с католической. Такое бывает раз в несколько лет. Так что праздник общий - для…

  • Пасха в Свято-Никольском монастыре Малоярославца

    Год назад мы побывали первый раз в Свято-Никольском Черноостровском монастыре Малоярославца, тогда я опубликовала подробный рассказ о монастыре.…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Он очень красиво там смотрится))

Отлично, да ещё с праздничным колокольным звоном!

Замечательно, что уцелели здания собора и колокольни. Брянску в этом повезло гораздо меньше: и в Свенском монастыре, и в Белобережской Иоанно-Предтеченской мужской пустыни здания взорвали и разобрали на кирпич для строительства Дома Советов, и кафедральный Покровский собор тоже. Такие печальные последствия борьбы с Церковью.

Бородинское поле - историческое место! Здесь памятники героям Отечественной войны 1812 года и советским воинам Великой Отечественной войны, братские могилы. В центре поля — главное здание военно-исторического музея.
Если бы уничтожили монастырь, это была бы невосполнимая потеря. Это ведь тоже памятник погибшим воинам...

Прекрасный! И место изумительное

И весна идёт!


Супер, красиво.

Да, атмосферно там!

Там нормально к посетителям относятся?
Неоднократно бывал рядом, но мы всегда как-то стеснялись вовнутрь заходить. Правда, и оказывались возле монастыря обычно ближе к вечеру.

Конечно, там же внутри дом-музей Маргариты Тучковой и картинная галерея Героев войны 1812 года, много других исторических памятников.

Хотя бы что то полезное находилось в этих стенах. Военный госпиталь, например. Надеюсь, невесты Христовы не под себя отобрали )). Господь не простит ).

Этот монастырь входит в комплекс Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Там внутри в нескольких зданиях музеи и картинная галерея Героев войны 1812 года.

В смысле, "отобрали"? Монастырь основан вдовой генерала Тучкова, погибшего в Бородинском сражении, в память о муже. Построен в чистом поле.

Парадокс в том что если все пойдут служить Богу то род человеческий закончится.

Вот нужно ли это Богу-чтоб род людской вымер?

Церкви и монастыри - это культурное, историческое и архитектурное наследие народа...

(Deleted comment)
Ваша мысль видимо слишком умна чтоб я уловил ее суть.

(Deleted comment)
Основательный какой.

Издалека прекрасно выглядит посреди Бородинского поля.

Как ни смешно, была там всего один раз, с краешку, поезда ждала. Поэтому почти ничего не видела, только осеннюю траву.)

  • 1