?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Утраченное Измайлово
Изменение облика Москвы по историческим меркам происходит молниеносно, и не благодаря войнам или стихийным бедствиям, как это было в предыдущие эпохи, а по воле правителей и чиновников разного ранга. И если раньше приговаривали к сносу ветхое и «ненужное» (храмы, например), то позже единственным мерилом ценности стало количество квадратных метров, а многие дома, построенные в эпоху активных советских строек, не простояли и четырех десятилетий и были затем снесены. В полной мере это коснулось и московского района Измайлово.



Фото: Дворец Белосельских-Белозерских, beloselskiy-palace.ru
В Санкт-Петербурге пройдет ремонт в одном из самых красивых дворцов города
Дворец, построенный в 1800 году второй женой князя Александра Михайловича Белосельского-Белозерского, Анной Григорьевной, изначально был спроектирован в стиле классицизма. Со временем его вид перестал устраивать владельцев, и тогда архитектору Андрею Ивановичу Штакеншнейдеру поручили перестройку здания. В 1848 году значительным изменениям подверглись выходящие на Невский проспект и Фонтанку корпуса, были возведены два новых флигеля во дворе здания. Обновленные фасады дворца выполнены в стиле барокко, с терракотовыми фигурами атлантов на фасаде и кариатидами внутри помещений: это первый случай применения стиля барокко в Петербурге XIX века. В здание провели водопровод, а деревянную мостовую напротив него заменили брусчаткой.



Завершение реставрации фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ в апреле 2019 года. Агентство городских новостей «Москва»
Ощущение грубо раскрашенной дешевой подделки
В начале апреля в соцсетях появились фотографии отреставрированного фонтана «Каменный цветок» — одного из четырех исторических фонтанов ВДНХ, на реконструкцию которых потратили почти три миллиарда рублей. Активисты возмущены «аляповатым» видом фонтана после реставрации, а специалисты рекомендуют подождать пару лет, пока фонтан со временем под действием внешних условий не примет более естественный цвет.



Виртуальные туры по посольским особнякам появились на портале «Узнай Москву»
На портале «Узнай Москву» появилось шесть новых виртуальных туров. Теперь можно прогуляться по известным особнякам столицы, не выходя из дома. Эти здания сегодня не доступны для посещения.
Все желающие смогут увидеть интерьеры дома, где жил Сергей Есенин, особняка, в котором гостили Антон Чехов и Михаил Врубель, и других закрытых для посещения зданий.



Фото: ГМЗ «Царское Село»
Реставрация по Растрелли: в Царском Селе открылась церковь Елизаветы
Уникальный памятник русской храмовой архитектуры XVIII века возрожден с исторической точностью.



Утраченные фрагменты росписи Спасо-Преображенского собора восстановят
Спасо-Преображенский собор, расположенный в центре Новоспасского монастыря, играет основную организующую роль в архитектурно-пространственной композиции этого уникального ансамбля. Его строили с некоторым подражанием Успенскому собору Московского Кремля. В настоящий момент Мосгорнаследие согласовало проектную документацию по сохранению собора. Главный акцент сделан на потрясающей живописи. Предстоят работы по ее консервации в интерьерах, а также реставрации и воссозданию на фасаде. Будет применена специально разработанная методика. Кроме того, реставраторы раскроют исторические оконные проемы и вход и воссоздадут пол из подольского мрамора



Было - стало: Боровицкая и Хохловская площади
Две площади в центре города радикально изменились с перерывом в год, только во втором случае удачно и «для людей», в первом - ровно наоборот. Мнения архитектурных экспертов о произошедших переменах.

Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Прочитала про утраченное Измайлово...
Ах, какой чудный район, оказывается, был!

В смысле архитектуры может, и обычный, а для людей - уютный)

Интересная подборка. Хорошие новости о восстановлении росписи Спасо Преображенского собора и реставрации в Царском Селе.

Спасибо за Ваше постоянное внимание!

Прекрасные новости!Большое спасибо!

Спасибо, пошла читать про родное Измайлово... И детский сад там и школа и после... и родители мои там (и прописана я там ;))

Малая родина, значит:)

  • 1