?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Дом недели: Бадаевский пивоваренный завод на Кутузовском проспекте
В центре нового градостроительного конфликта — бывший пивоваренный завод на Кутузовском проспекте. Жители Дорогомилово против Capital Group. Вознесется ли над творением архитектора Романа Клейна, автора Пушкинского музея, небоскреб на гигантских ногах от бюро Herzog & de Meuron? Следим за развитием событий.



© РИА Новости / Сергей Компанийченко
Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации музея-заповедника "Павловск"
Дворцово-парковый ансамбль конца XVII - начала XIX веков, известный сегодня как государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск", расположен в пригороде Санкт-Петербурга. В центре дворцово-паркового комплекса находится летний дворец Павла I, к нему примыкает один из крупнейших в Европе пейзажных парков площадью около 600 гектаров.



Загадка круглого дома под Петербургом
На закрытой территории детского санатория «Солнечное», что находится в одноименном поселке под Петербургом, есть необычный круглый объект розового цвета. Сотрудники нежно называют его «шариком». На самом деле, это планетарий, который много лет не используют по назначению. Недавно появился шанс на восстановление объекта: им заинтересовались в «большом» Планетарии.



Commons.wikimedia.org
Завершается реставрация фасада здания музея связи в Твери
Со здания бывшего почтамта, а ныне музея связи, расположенного на Новоторжской улице, снимают строительные леса.



Горгульи Нотр-Дам. Фото: www.globallookpress.com
Французская скрепа. Чем так знаменит собор Парижской Богоматери?
Что такое гаргульи и зачем они нужны?
Вечером 15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Огонь полностью разрушил шпиль, знаменитые часы и крышу собора. При этом основную конструкцию собора, как сообщили в местной пожарной службе, удалось сохранить. Нотр-Дам де Пари был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году.



Наконец-то показали, что будет на месте знаменитого долгостроя на Павелецкой
Здесь будет парк на 2,8 га с площадками для концертов, а в торговом центре четверть площадей отдадут под кафе и рестораны (да, в Москве появится еще немножко фуд-маркетов или фуд-холлов). Все это закончат строить на площади перед Павелецким вокзалом в конце 2020 года.



Как в первый раз отмечали юбилей Москвы
Отмечать юбилей столицы в этом году мы будем 9 сентября. А вот празднование самого первого юбилея Москвы состоялось 1 января 1847 года. Правда, этот праздник прошел незаметно для большинства жителей. Почему так произошло?

Recent Posts from This Journal


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Прелесть какая!

Интересная подборка. А шар-то какой замечательный с козырьком в виде кольца Сатурна!

... Все-таки, Химеры, а не горгульи...

Площадь перед Павелецким вокзалом... Очередное Зарядье?

Спасибо за внимание!
Во второй статье речь идёт о водосточных желобах - там горгульи, а фото относится к первой ссылке - на фото химера:)

Как это умиляет "Судя по макету, тут будет куда лучше, чем могло быть, когда в 2002 году собирались построить торгово-развлекательный центр «Матрешка Молл» (строительство приостановили из-за хищений девелопера)."- прямо русский стиль. За тверичей радостно. Спасибо отдельное за статью о праздновании юбилея Москвы. Может Сергей Матвиенко спасёт оригинальные скульптуры и планетарий детского санатория "Солнечное", хотя бы из жлобских интересов. Ведь через 30 лет их признают шедеврами постмодернизма или позднего соцреализма и их стоимость многократно увеличится?

Так и будет, а пока советский дизайн как-то никого не вдохновляет...

  • 1