galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Дом недели: Бадаевский пивоваренный завод на Кутузовском проспекте
В центре нового градостроительного конфликта — бывший пивоваренный завод на Кутузовском проспекте. Жители Дорогомилово против Capital Group. Вознесется ли над творением архитектора Романа Клейна, автора Пушкинского музея, небоскреб на гигантских ногах от бюро Herzog & de Meuron? Следим за развитием событий.



© РИА Новости / Сергей Компанийченко
Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации музея-заповедника "Павловск"
Дворцово-парковый ансамбль конца XVII - начала XIX веков, известный сегодня как государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск", расположен в пригороде Санкт-Петербурга. В центре дворцово-паркового комплекса находится летний дворец Павла I, к нему примыкает один из крупнейших в Европе пейзажных парков площадью около 600 гектаров.



Загадка круглого дома под Петербургом
На закрытой территории детского санатория «Солнечное», что находится в одноименном поселке под Петербургом, есть необычный круглый объект розового цвета. Сотрудники нежно называют его «шариком». На самом деле, это планетарий, который много лет не используют по назначению. Недавно появился шанс на восстановление объекта: им заинтересовались в «большом» Планетарии.



Commons.wikimedia.org
Завершается реставрация фасада здания музея связи в Твери
Со здания бывшего почтамта, а ныне музея связи, расположенного на Новоторжской улице, снимают строительные леса.



Горгульи Нотр-Дам. Фото: www.globallookpress.com
Французская скрепа. Чем так знаменит собор Парижской Богоматери?
Что такое гаргульи и зачем они нужны?
Вечером 15 апреля в Париже загорелся собор Парижской Богоматери. Огонь полностью разрушил шпиль, знаменитые часы и крышу собора. При этом основную конструкцию собора, как сообщили в местной пожарной службе, удалось сохранить. Нотр-Дам де Пари был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1991 году.



Наконец-то показали, что будет на месте знаменитого долгостроя на Павелецкой
Здесь будет парк на 2,8 га с площадками для концертов, а в торговом центре четверть площадей отдадут под кафе и рестораны (да, в Москве появится еще немножко фуд-маркетов или фуд-холлов). Все это закончат строить на площади перед Павелецким вокзалом в конце 2020 года.



Как в первый раз отмечали юбилей Москвы
Отмечать юбилей столицы в этом году мы будем 9 сентября. А вот празднование самого первого юбилея Москвы состоялось 1 января 1847 года. Правда, этот праздник прошел незаметно для большинства жителей. Почему так произошло?
Tags: архитектура, культура, реставрация
Subscribe

  • Курорт Монтекатини в Италии

    Всё равно придёт весна, народ начнёт собираться в путешествия, на отдых, на морские курорты или на воды. И может быть, кому-то пригодится…

  • Монтекатини - не только курорт

    Вот наконец, и добралась я до последнего завершающего отчёта об итальянском курорте Монтекатини. 1. Начну, пожалуй со старых фотографий,…

  • Кафедральный собор Сиены

    Сиенский кафедральный собор (Дуомо) недаром считается одним из лучших образцов романской архитектуры во всей Италии. Думаю, что по пышности и…

  • О музеях Сан-Джиминьяно

    В Сан-Джиминьяно ещё много интересного! Если вы всё же окажитесь в этом итальянском городке, обязательно сходите в городской музей - там хранятся…

  • Соборная площадь Сан-Джиминьяно

    Начало прогулки по Сан-Джиминьяно Город совсем крошечный, и вот мы уже в самом центре на главной площади Сан-Джиминьяно - на Соборной. Здесь…

  • Сан-Джиминьяно - город средневековых небоскрёбов

    Помните фильм "Чай с Муссолини"? Это автобиографическая картина о детстве и юности знаменитого итальянского режиссёра Франко…

Buy for 40 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments