?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Военторг, снова-здорово!
galik_123


Или "Здравствуй и прощай!" - Военторг снова собираются "реконструировать". Но если вы думаете, что его восстановят по архивным материалам, то ошибаетесь.

Вспомним историю. Здание Военторга на улице Воздвиженка было построено в начале XX века по заказу Экономического общества офицеров Московского военного округа. В здании до его закрытия в 1994 году располагался главный военный универмаг страны.




В 2003 году историческое здание было снесено, позже на его месте был построен жуткий многофункциональный комплекс.



По сообщению Агенства городских новостей "Москва", Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект реконструкции здания многофункционального комплекса, расположенного по адресу: ул. Воздвиженка, д. 10. Об этом на заседании Архсовета сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
"Проектом реконструкции предлагалось сделать сохраняемые фасады матовыми, создать на нижнем уровне новые входные группы и расширить порталы, а также изменить внешний вид существующего купола. Первый этаж собственник здания планирует выделить под общественное пространство и ритейл - вместо располагающегося там магазина “Детский мир” разместят фуд-холл", - пишет агентство "Москва".
"Есть объект, который в своё время был очень скандальным - это «Военторг». Он реконструировался - то есть сносился и строился заново. Сейчас к нам обратились новые собственники с предложением его реконструировать. Понятно, что в такой редакции проект мы пока не примем. Понятно, что есть намерение его реконструировать. И в целом по общей тональности я понял, что не все однозначно считают, что его нельзя трогать. Просто надо поискать способы реконструкции. На самом деле сложный адрес, нужно будет еще поработать и повторно посмотрим", - заявил С.Кузнецов.



По последним данным, новый собственник здания Fosun International - одна из крупнейших инвестиционных компаний Китая с выручкой 13 млрд. долларов. Заказчиком проекта выступило АО Торговый дом "Центральный военный универсальный магазин", автором - ООО Проектная компания М.К.3.


Recent Posts from This Journal


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Его уже все равно никак не испортить

"Шило на мыло" поменяют - вот и всё!

Печально. У себя то китайцы сносят любые здания на раз-два и строят новые, вот и здесь, снести бы это уродство и восстановить былое. Но, увы, не в этой жизни.

О этом приходится только мечтать...

Деньги, и немалые, есть - продавят. Бонусом построят ещё что нибудь).

Скорее всего - всё что ещё осталось внутри от военторга - скульптуры, вазы, уничтожат, и сделают внутри фастфуд(...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот так новость!

Красивое было здание, а то жуть.

Одна из самых больших потерь в Москве.

Так как Военторг находился на одном из путей, по которым я ходила на работу. то я часто туда захаживала. сейчас, глядя на фото, поняла, что уже его внутренности не помню.

А мне во сне часто снится Военторг - я жила рядом и училась в школе напротив)

сколько ни ходила мимо, в магазине там пустота. Народу нет.
Старого не вернешь, а этот уродец все так и будет стоять...
Фуд корт приветствую, а то там даже негде поесть нормально между экскурсиями)))

Да, хуже уже не сделать:)

Сколько исторических зданий снесли в Москве - не сосчитать... А "новодела" стало полным-полно.((

Но "прошлое не воротится"...

Ренулярно хожу мимо этого монстра на работу. Внутрь не заглядываю - жуть. А прежний Военторг как-то сочетал помпезность и уют.

Да, это потеря, с которой невозможно смириться.

Грустно всё это...

Военторг - непроходящая печаль моя...

вентилируемый фасад наше фсё))


Точно вентилируемый (и головы такие же)...

Слышала эту новость..
Как же жаль старое здание Военторга! Это настоящее варварство, что его уничтожили. Уничтожили то, что должны были сохранять, и ни какие протесты жителей и общественности не помогли. А ведь это наша история.
Мне до сих пор иногда снится, что я захожу в то прекрасное здание. Такую красоту разрушили..

И мне Военторг снится - и парадная лестница, и служебный вход со двора почему-то, и верхний этаж, где обувь и ткани были.
Какие туфельки и сапожки там покупали!

Осспади. Извините за выражение.

Живём в такие времена...

Реконструкция снесённого... Странно как-то.

Много странного у нас!
Думаю, что кончится тем, что понаделают внутри кафе-ресторанов - вот и вся реконструкция.

  • 1