galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Шляпки, локомобиль и оружие пролетариата



Всё смешалось в Английском клубе - история, современность, культура, мода - как в жизни. Все выставки и постоянная экспозиция разместились сейчас в залах, где уже завершены ремонтно-реставрационные работы. Открыты залы, рассказывающие об истории нашей страны в 1850-1917 годах и с 1953 года до настоящего времени. Много интересного...

В планах музея - завершение ремонтно-реставрационных работ во внутренних помещениях музея и создание в них постоянной экспозиции, посвящённой периоду отечественной истории с 1917 по 1953 годы, а также благоустройство внутреннего двора музея.
В зале № 1 - "Модернизация экономики и общественное движение в Российской империи во второй половине XIX века", самый интересный экспонат - локомобиль.








В вагоне локомобиля...





В Каминном зале Английского клуба на стенах висят работы принадлежат Константину Юону, Борису Кустодиеву, Мартиросу Сарьяну, Илье Машкову, Петру Кончаловскому, которые в дореволюционное время были членами "Мира искусства", "Голубой розы", "Бубнового валета". Многие из этих авторов впоследствии преподавали во ВХУТЕМАСе, ВХУТЕИНе, Московском художественном институте им. В. И. Сурикова, Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. В центре зала неожиданно - женские шляпки...



























В зале № 8 - "Российская империя в 1905–1917 гг." - "Булыжник - оружие пролетариата" - знаменитая скульптура, выполненная советским скульптором И.Д. Шадром в 1927 году из гипса и в 1947 году отлитая в бронзе.









Tags: москва, музеи, музей современной истории
Subscribe

Posts from This Journal “музеи” Tag

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments