?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Шляпки, локомобиль и оружие пролетариата
galik_123


Всё смешалось в Английском клубе - история, современность, культура, мода - как в жизни. Все выставки и постоянная экспозиция разместились сейчас в залах, где уже завершены ремонтно-реставрационные работы. Открыты залы, рассказывающие об истории нашей страны в 1850-1917 годах и с 1953 года до настоящего времени. Много интересного...

В планах музея - завершение ремонтно-реставрационных работ во внутренних помещениях музея и создание в них постоянной экспозиции, посвящённой периоду отечественной истории с 1917 по 1953 годы, а также благоустройство внутреннего двора музея.
В зале № 1 - "Модернизация экономики и общественное движение в Российской империи во второй половине XIX века", самый интересный экспонат - локомобиль.








В вагоне локомобиля...





В Каминном зале Английского клуба на стенах висят работы принадлежат Константину Юону, Борису Кустодиеву, Мартиросу Сарьяну, Илье Машкову, Петру Кончаловскому, которые в дореволюционное время были членами "Мира искусства", "Голубой розы", "Бубнового валета". Многие из этих авторов впоследствии преподавали во ВХУТЕМАСе, ВХУТЕИНе, Московском художественном институте им. В. И. Сурикова, Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. В центре зала неожиданно - женские шляпки...



























В зале № 8 - "Российская империя в 1905–1917 гг." - "Булыжник - оружие пролетариата" - знаменитая скульптура, выполненная советским скульптором И.Д. Шадром в 1927 году из гипса и в 1947 году отлитая в бронзе.










Posts from This Journal by “музеи” Tag

  • О выставке "Импрессионизм в авангарде"

    Открытие выставки "Импрессионизм в авангарде" совпало с очередным арт-скандалом - в этот раз вокруг Музея русского импрессионизма. Музей…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Кадр из фильма "Никсон", 1995 6 фильмов и три сериала о выборах - и мрачные, и…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Женщины-богатырши в русских былинах Образ дев-воительниц - популярный сюжет в мировой…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Мангуп-кале. Фото: tropykryma.com Княжество Феодоро: Загадки забытого средневекового…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Сейчас в коллекции Эрмитажа более 3 миллионов экспонатов. © / Яна Хватова / АиФ…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации о культуре на новостных сайтах Стефано Торелли. Портрет императрицы Екатерины II. Фрагмент. Между 1763 и 1766. ГРМ…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Локомобиль и трактор СХТЗ там отлично смотрятся)))))

Чем древнее, тем интереснее:)

Какая же это древность,просто старина)))))

Интересные экспонаты. Очень понравилось!

Всё смешалось в Аглицком клобе - да, где то именно так. И даже музей Революции присутствует....

Классный музей!

Очень любопытно и атмосферно. Шляпки как представление эпохи.

Сколько интересных экспонатов! Даже шляпки, как образ "женщины" начала прошлого века)) Интерьеры просто великолепны!

Edited at 2019-04-11 09:18 pm (UTC)

Шляпки советской эпохи даже позабавили на фоне интерьера Английского клуба)

Чемодан с пятой фотографии - точь-в-точь такой же, какие мой отец и дед жены после службы в Германии, в ГСВГ, привозили ;))
Отец говорил, что неофициально наши офицеры такие называли "чемодан Великая Германия" - ибо здоровенный был, мы с братом в детстве в нём легко умещались ;))

Знатный чемодан;)

Все-таки скульптуры Шадра хороши.)

Как сгусток энергии.

Да. Оно живое.

Однако! Чего только нет)))

Локомобиль меня потряс)


Техника, а так изящно смотрится)

  • 1