
Всё смешалось в Английском клубе - история, современность, культура, мода - как в жизни. Все выставки и постоянная экспозиция разместились сейчас в залах, где уже завершены ремонтно-реставрационные работы. Открыты залы, рассказывающие об истории нашей страны в 1850-1917 годах и с 1953 года до настоящего времени. Много интересного...
В планах музея - завершение ремонтно-реставрационных работ во внутренних помещениях музея и создание в них постоянной экспозиции, посвящённой периоду отечественной истории с 1917 по 1953 годы, а также благоустройство внутреннего двора музея.
В зале № 1 - "Модернизация экономики и общественное движение в Российской империи во второй половине XIX века", самый интересный экспонат - локомобиль.



В вагоне локомобиля...

В Каминном зале Английского клуба на стенах висят работы принадлежат Константину Юону, Борису Кустодиеву, Мартиросу Сарьяну, Илье Машкову, Петру Кончаловскому, которые в дореволюционное время были членами "Мира искусства", "Голубой розы", "Бубнового валета". Многие из этих авторов впоследствии преподавали во ВХУТЕМАСе, ВХУТЕИНе, Московском художественном институте им. В. И. Сурикова, Институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. В центре зала неожиданно - женские шляпки...








В зале № 8 - "Российская империя в 1905–1917 гг." - "Булыжник - оружие пролетариата" - знаменитая скульптура, выполненная советским скульптором И.Д. Шадром в 1927 году из гипса и в 1947 году отлитая в бронзе.



Journal information