galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Портрет особняка


И.С. Копин. Музей Революции до реконструкции, 1938 год

На картине 1938 года изображён Музей революции до расширения Тверской. Глобально улица начала изменяться в 1930-е годы при реализации Генерального плана Москвы. Тогда последовала и реконструкция бывшей Тверской, которая стала именоваться улицей Горького. Вот тогда и укоротили флигели бывшего Английского клуба. В Москве постоянно что-то меняется, менялось и название этого особняка, но фасад его оставался неизменным.

В 1831 году бывшее владение Херасковых-Разумовских на Тверской было продано Английскому клубу, прозаседавшему в его стенах вплоть до 1917-го. В ноябре 1917 года во дворец заселилась молодая московская милиция, в 1922 году в особняке разместился Музей революции СССР, посвященный истории освободительного движения в России. С 1998 года он поменял своё название на Музей современной истории России.


Музей революции в 1930 году



Музей революции в 1921 году



А.М. Герасимов. Английский клуб в 1830-х годах



А.Ю. Кравченко. Московский Английский клуб, 2002 год

Tags: архитектура, москва
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

Buy for 50 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments