?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Сооружение на крыше башни Моссельпрома проверят на предмет самостроя
Дом Моссельпрома на углу Нижнего Кисловского и Калашного переулков хорошо видно с Арбатской площади - он является одной из архитектурных доминант этого места. Но кому-то показалось мало огромной башни, которой он увенчан - с определенного ракурса было заметно, что на крыше здания появилась небольшая надстройка, по форме напоминающая теплицу. Делали ее не без выдумки - очертания надстройки повторяют шестигранник крыши, только углов больше.



Дом недели: особняк Мельникова в Волковом переулке из Красной книги «Архнадзора»
Ансамбль небольшой усадьбы с трехэтажным каменно-деревянным особняком (1904–1905) и надворными хозяйственными помещениями в Волковом переулке стал одной из первых самостоятельных построек архитектора В.Д. Адамовича. В интерьере еще чувствуется влияние почерка учителя Адамовича, гениального Шехтеля — в цветном витраже лестницы, металлическом фонаре, входной зоне с зеркалом, фацетных стеклах окон, резных дубовых панелях кабинета, да и в рисунке ограды.



Помощь дереву: как предлагают спасать почти 300 деревянных памятников Петербурга
Реставраторы представили новую концепцию восстановления разрушающихся домов.



Белый город и тайная комната: что посмотреть в археологических музеях под открытым небом
Выставлять в городе археологические находки, которые сложно или невозможно перенести в музеи, начали еще в 1970-е годы. Тогда музеефицировали часть белокаменного основания Варварской башни Китайгородской стены в подземном переходе станции метро “Китай-город”. Сейчас археологических экспозиций под открытым небом и в помещениях насчитывается около 20. Почти половина экспонатов была обнаружена за последние восемь лет



Картуш с буквой М, амуры и витражи: особняк в стиле модерн на проспекте Мира отреставрируют
Здание было построено в первой трети XIX века в стиле классицизм, однако облик, сохранившийся до наших дней, оно приобрело в 1902 году. Его перестроили в соответствии с канонами стиля модерн. С того времени уцелели фасады и убранство парадных помещений второго этажа — лепные барельефы с изображением амуров, а также росписи на оконных и дверных стеклах, где изображены цветочные гирлянды.



История одной территории
История развития площадки Бадаевского пивзавода опирается на целый список имен – известных и малознакомых. Бенедикт Гивартовский, Роман Клейн, Алексей Бадаев, Пьер де Мерон и многие другие... Интернациональная команда сделала все, чтобы место приобрело для города особую значимость и в прошлые века, и сейчас, в XXI веке.



Зарядье. Итоги
XX век в Зарядье заканчивается прямо сейчас и никак не может закончиться. А начался он, с еще большим опозданием, со сносов 1930-х годов. Сначала для строительства нового Большого Москворецкого моста уничтожили кварталы Москворецкой улицы, затем Варварские ворота. В 1940-41 новая серия сносов опустошила юго-западную четверть Зарядья. Были снесены Мытный двор и храм Николы Мокрого, стоявшие на древнейшей Великой улице и игравшие системообразующую роль в центре средневекового торгового посада у речной пристани. Серии сносов продолжились в 40-50-е, затем в 60-70-е. Последняя подобная серия происходила на наших глазах и завершается прямо сейчас в северо-восточном углу района.

Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Ух, какие терема! И здания красивые. Очень!

Дачи были роскошные.

Очень понравилась статья П. Мирошника, глубокое размышление о образующем культуру населения виде наших городов. Деревянные дачи-дворцы стиля модерн необходимо сохранить обязательно, как уникальные памятники эпохи.

Мне тоже понравилась, спасибо за внимание!

О, на Бадаевском стало можно снимать! Ура.

Вообще, появилась такая тенденция...

Да я помню, как нас туда сторож тайком запустил и почти сразу пришлось уходить. А комплекс зданий необычайно красивый.

  • 1