?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Городской музей Падуи
galik_123

Гвидо Маццони. Оплакивание. Терракота

Продолжим обзор достопримечательностей Падуи. Во внутренних дворах монастыря Эремитане, в новых и уцелевших помещениях, сейчас находятся Археологический музей и Муниципальный музей изобразительных искусств Падуи. Коллекции представлены очень большие, и на первый взгляд экспозиция кажется сумбурной, но осталось ощущение, что при более глубоком и внимательном подходе можно найти много интересного. Предлагаю небольшую фотоэкскурсию по залам музея.

1.



2.


В Археологическом музее хранятся свидетельства о древней цивилизации в области Венето (начиная с VIII века до н.э.), существовавшей в основном на месте расположения города и в его окрестностях. Очень много всяких древних колон, статуй и мозаик. В музее есть и Египетский отдел, где представлены две прекрасные статуи богини Сехмет. Другие залы содержат греческие, этрусские, и римские находки. В 1985 году весь материал был систематизирован по-новому и размещен в 16 залах. Маршрут музея начинается с доримского периода. Римская секция включает в себя множество бюстов, статуй, погребальных рельефов и вотивных алтарей. Многие мозаики отображаются как на полу, так и на стенах.

3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



Картинная галерея им.Эмо-Каподилисты является частью Пинакотеки Городского музея Эремитани. В ней хранятся 543 картины, расположенные в хронологическом порядке с XV по XVIII в. Собрание подарил Падуе в 1865 году граф Леонардо Эмо-Каподилиста, ученый и патриот. Помимо того, что оно является богатейшей коллекцией венецианской и фламандской живописи, важно то, что в ней представлены поистине бесценные произведения. Среди них - полотна на религиозные сюжеты Микеле Джамбоно, "Леда и лебедь" и "Сельская идиллия" Джорджоне, мифологические сцены Тициана и "Молодой сенатор" Джованни Беллини. Всё это покажу в следующем фоторепортаже...

28.



29.



30.



31.

Фреска "Коронование Марии"

32.



Recent Posts from This Journal

  • Четвероногий друг на Тверском бульваре

    На Тверском бульваре проходит выставка приютских животных. Волонтёры показывают замечательных, умных, воспитанных собак из приюта, можно…

  • Модерн с кошками

    В узком Козихинском переулке можно пройти мимо длинного четырехэтажного жилого строения № 10, не обратив внимание на любопытный декор. Но можно…

  • Падуя - город студентов и фресок

    Нам повезло - в будние дни на центральных площадях Падуи не было рынков и базаров. И все исторические площади предстали перед нами во всей своей…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Роспись на 19 понравилась.

Это очень красивая напольная мозаика римского периода.

Интересный музей, есть что посмотреть. Спасибо!

Особенно, когда знаешь, что хочешь увидеть)

Меня этот музей внезапно потряс

Да и меня тоже - там много чего ценного можно найти)

Да, там совершенно чудесные Веронезе, Тинторетто, например, ну и Тьеполо, конечно же

А какие выражения лиц у статуй.. Они словно живые!

И очень всё с умом представлено.

Прекрасный музей, интересный

Спасибо за прекрасные снимки, особо хочу отметить скульптуру - её многие просто не умеют снимать с нужной точки - вы умеете!

А скульптура как раз очень эффектно выглядит на снимках)
Спасибо!

Древние мастера жили более напряжённой творческой жизнью.

Они полностью отдавались творчеству.

Главный снимок потрясает!
Такие страдания на этих лицах...нечеловеческие...

Нашла, наконец, - это терракотовая скульптура Гвидо Маццони...

Edited at 2019-04-07 12:55 pm (UTC)

Сплошные красоты и богачества.

  • 1