?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Интерьеры Английского клуба после реставрации
galik_123

Завершился очередной этап реставрации Английского клуба на Тверской, 21 - и это стало поводом, чтобы посетить Музей современной истории России, который расположился в этом здании сейчас. Только несколько залов знаменитого Английского клуба сохранились до наших времен. На этой неделе их открыли для посетителей. В парадных залах отреставрированы горельефы, мраморные колонны, поддерживающие сводчатый потолок, воссозданы росписи на потолке в технике гризайль и лепнина.
Здание Московского Английского клуба, памятника архитектуры XVIII века, приводят в порядок поэтапно. Капитальный ремонт, ставший первым со дня постройки, длится уже 3 года. Сначала обновили фасады и львов на ограде. Затем вернули исторический облик нескольким залам - столовой, фруктовой комнате, библиотеке и каминному залу. Предполагается, что полностью работы будут окончены к 2020 году.

1.


2.


3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.


11.



12.



13.


14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.



34.


35.


36.



37.



38.



39.



40.


41.


42.


43.



44.



Recent Posts from This Journal

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Спасо-Мирожский монастырь на реке Великой. СЕРГЕЙ ВЕРШИНИН/TASS Псковские храмы, Вавилон и другие…

  • Первый Мосторг

    Вспомнился ещё один пример конструктивизма в центре Москвы. Это хорошо знакомый москвичам Краснопресненский Мосторг - работа конструктивистов…

  • Итальянский дворик

    Италия, Виченца. Пройти по Корсо Палладио мимо такого изысканного портала было невозможно, и мы заглянули на минутку в этот маленький дворик. Но,…

  • Олимпико!

    Виченца - город Палладио, архитектора, искавшего в классической архитектуре закономерности объективной красоты. Его имя в Виченце повсюду: главная…

  • Июль на дворе

    В России средняя температура в первой половине июля оказалась всего-то немного ниже климатической нормы. Согласно данным Гидрометцентра, в Москве…

  • Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

    Сессия ЮНЕСКО включила памятники Пскова в Список всемирного наследия В Список всемирного наследия вошли: Собор Иоанна Предтечи Ивановского…


promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Интерьеры впечатляют! Эх, хотела бы я вкусно пообедать в Английском клубе, и за обедом встретить Чаадаева, Тютчева... эх...

А ведь женщин не допускали в Английский клуб)))

Эх, родилась бы я мужчиной...двести лет назад...Пушкиным Александром... и пошел бы я обедать в Английский клуб, и встретился с Чаадаевым, с Тютчевым)))

Вот, это другое дело!
Ещё был вариант - торжественные завтраки во время коронации...

  • 1