?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
О воде Фьюджи
galik_123
Что обычно приходит вам в голову, когда речь заходит о лечебной воде? Унылые ряды бутылок нарзана и ессентуков? Ну тогда надо расширять горизонты. Кроме кавказских минеральных вод в той же Европе есть бесчисленное число источников, водой из которых небезуспешно поправляют своё здоровье жители стран победившего капитализма. Мы по мере сил тоже стараемся такие источники объезжать и пробовать на себе. В этом году оказались на итальянском курорте Фьюджи, знаменитом своей лечебной водой.
8015962000021_01_800x600
Такие бутылки вы наверняка могли видеть в аптеке. И вода эта очень необычна. Говорят, что она способна растворять некоторые пластмассы. Помните, в прошлом веке ходила байка, что кока-кола работает как растворитель и с её помощью можно отмыть ванну? Правда это или нет – не знаю, но вот Фьюджи действует именно так. Поэтому продают её только в стеклянных бутылках, и пить её можно только из стеклянной или фарфоровой посуды.
Но что самое удивительное, в отличие от кока-колы Фьюджи  действительно лечит и восстанавливает организм, растворяя благодаря своим свойствам камни в почках и другие плохие соли, образующиеся из-за неправильного обмена веществ.
Итальянцы давно распознали целебные свойства этих источников, и в любое время года курорт осаждает армия бойких итальянских пенсионеров. Причём не тихо расслабляются в шезлонгах вокруг источника, время от времени отхлёбывая по глоточку, а ходят, бегают и даже танцуют. Всё это выглядит для неподготовленного человека достаточно дико. Но в составе воды Фьюджи нет никаких веществ, влияющих на сознание и двигательную активность, – просто она усваивается лучше, если её постоянно внутри себя взбалтывать.

PIC_3536

На самом деле, всё это удалось понять далеко не сразу, а с посторонней помощью. Разобраться в чём тут дело, помогла незапланированная встреча: на курорте случайно познакомились с итальянкой Еудженией Джирбул.
Она помогала решать все возникающие проблемы, очень интересно рассказывала о Чочарии и воде Фьюджи. Оказалось, что Eugenia Girbul руководитель проекта Вода Фьюджи - здоровье и красота.
И она нас просветила: Фьюджи - не только итальянский курорт, средневековый город, но и знаменитая вода, обладающая уникальными свойствами.

IMG_2623

Вот, что мы усвоили из её рассказа:
1. Слово Фьюджи переводится как бегать....и те, кто попробовал водичку, уже поняли, куда нужно бегать... в туалет. Но помимо диуретических свойств вода Фьюджи имеет и ещё одну особенность: она активно разбивает кристаллики плохих солей. Это происходит благодаря входящим в состав воды макромолекулам органических кислот. Мы сфотографировали мраморную чашу, в которую стекает вода из кранов в парке, где наполняют стаканы для питья. Видно, что чаша повреждена от продолжительного взаимодействия с водой.

IMG_2625

2. Итальянская поговорка гласит: Чочарец и в 90 лет готов к мужскому бою... И тут, в общем-то, никакой мистики: вода из местных термальных источников не только камни в почках размывает, но и всю мочеполовую систему тонизирует. Поэтому не только огонь, но и вода может зажечь...

PIC_3836

3. Почему итальянцы танцуют в парках во время питьевого курса воды? Очень просто! Танец - это движение, а движение это жизнь. Доктора рекомендуют для активизации процессов обмена веществ и более быстрого выведения шлаков как можно больше двигаться.

IMG_3098

4. Особый микроклимат, движение и вода - главные целители на этом курорте. Распорядок дня на курорте нельзя назвать банальным. Лечение на Фьюджи - это вода и движение. С утра пораньше отправляетесь не на завтрак, а в термальный парк, пьете воду и танцуете! И только потом идете завтракать.

PIC_4353

5. Вода - это жизнь! Пить воду нужно не только больным, но и мудрым, которые хотят долго жить без проблем и не болеть.
Дома в Москве решили продолжить эксперимент. Во-первых, купили 10 упаковок воды Фьюджи и продолжили пить по схеме, предложенной на курорте врачом-специалистом. Во-вторых, налили эту воду в пластиковый стаканчик и отставили в нём на некоторое время. О результатах обязательно через некоторое время сообщим.

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…