galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах


Н.И. Подключников. Вид Останкино. 1856 год
Останкино, Кусково и Люблино. Изучаем театральное прошлое трех московских усадеб
Своего наивысшего расцвета крепостной театр достиг во второй половине XVIII века, когда дворяне получили освобождение от обязательной 25-летней гражданской и военной службы, а значит, и время для досуга. Самым модным увлечением аристократии того времени стал театр.
Большой поклонницей драматического искусства была Екатерина II. Она обожала придворные спектакли, в которых почитали за честь сыграть представители высшего света. При ней многие аристократы стали завзятыми театралами, а ряд представителей знатнейших фамилий — Шереметев, Юсупов, Воронцов, Нарышкин, Гагарин, Апраксин - организовали собственные театры, превратив в «комедиантов господской волею» своих крепостных.



© РИА Новости / Илья Тимин
Реставрация Преображенской церкви на острове Кижи завершится осенью 2019 г
Специалисты реставрационных фирм ООО АРЦ "Заонежье" закончили реставрацию всего сруба храма и завершили сборку верхней части церкви с главкой. В 2018 году на памятник были возвращены 16 отреставрированных главок. Реставрация сруба Преображенской церкви завершится в ноябре 2019 года.



От Девичьего поля до Данилова монастыря. Гид по Москве Гоголя
В этом году исполняется 210 лет со дня рождения писателя. К Москве у Николая Гоголя было особое отношение. Столица — его любовь с первого взгляда, а также место, где он провел последние годы своей жизни. Рассказываем о главных столичных местах, которые связаны с одним из самых известных и таинственных русских писателей.



© Сергей Савостьянов/ТАСС
Реставрация клуба аристократов XIX века завершилась в Москве
Залы выходили из-под реставрации поэтапно: бывшая парадная столовая клуба вновь открылась для посещений в конце 2016 года, каминный зал - весной 2018 года. Здание, в котором находится музей, является памятником архитектуры XVIII века, особняк построен в 1770-е годы.



Фото: gov.spb.ru
Фасадам дачи Гаусвальд на Каменном острове вернули исторический цвет
Здание построили в 1898 году для жены булочного мастера Евгении Гаусвальд. Проект создали архитекторы Владимир Чагин и Василий Шене. К 1916 году особняк получил пристройки, но через два года здесь разместилась детская колония имени Луначарского. Она проработала до 1923 года. Затем в особняке открыли профилакторий Ленинградского металлического завода.
Дача Гаусвальд хорошо известна любителям кино. В начале 1980-х годов здесь снимали фильм «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». По задумке авторов сценария в этом доме жила Ирен Адлер. Дачу Гаусвальд использовали в съемках фильмов «Дон Сезар де Базан», «Летучая мышь», «Марица» и других.

Tags: #история, #культура, #реконструкция, #реставрация, архитектура, история, культура, новости из мира искусства, реконструкция, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments