?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости культуры за неделю
galik_123
Интересные публикации на новостных сайтах


Исаакиевский собор. Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС
Исаакиевский собор оставили электорату. Почему власти отказались отдавать его РПЦ, и повлияло ли на это решение недовольство жителей
Собор преподобного Исаакия Далматского не будет передан церкви, рассказали источники РБК. Не передавать собор решили в том числе из-за недовольства жителей Санкт-Петербурга, где в сентябре состоятся выборы губернатора.



Так выглядел Зимний дворец до большой распродажи. В глубине зала можно рассмотреть Мадонну Альба Рафаэля. Фото Государственный Эрмитаж
Невосполнимые шедевры
Печальный юбилей: 90 лет назад, в конце марта 1929 года из собрания Эрмитажа была изъята картина «Благовещение» Дирка Боутса - она была продана нефтяному магнату Галусту Гульбенкяну за 54 тысячи фунтов стерлингов. Так был взят старт распродажи шедевров Эрмитажа, в результате которой музей лишился значительной части своего собрания и утратил произведения, украшающие сегодня крупнейшие галереи мира. Перечень шедевров, которые когда-то составляли славу эрмитажной коллекции, заставляет вздрогнуть даже тех, кто редко бывает в музеях.



Версаль на Зацепе. Источник: фото из архива
«Версаль на Зацепе» в стиле Викторианской Англии
Интерьерам Театрального музея имени А.А. Бахрушина вернут исторический облик к его 125-летию. Об истории дома, создании музея и его основателе рассказывает Ирина Смирнова, заместитель генерального директора музея Бахрушина, архитектор-реставратор I-й категории, эксперт в области проведения экспертно-культурной экспертизы.



Выставка «Илья Репин» в Новой Третьяковке открыта до 18 августа. Фото: Государственная Третьяковская галерея
Что ждали и чего не ждали от Репина
Только что выпущенный ролик к выставке Ильи Репина рекламирует то, что в рекламе не нуждается: художника все знают. Но на его ретроспективе в Третьяковской галерее каждый зритель сделает открытие.



Выставка «Золото империи инков. Бог. Власть. Вечность. 2000 лет великой цивилизации». Фото: Наталья Шкуренок
Золото инков привезли в Петербург
На выставке в Российском этнографическом музее показывают около сотни экспонатов из частного музея «Золото Перу».



Улица Пречистенка, дом 20
«Я - красная». Жизнь Айседоры Дункан в Москве в фотографиях и воспоминаниях
Айседора Дункан приехала в РСФСР в 1921 году по приглашению наркома просвещения Анатолия Луначарского. Известная танцовщица, которую боготворили во всем мире, не исключая Страны Советов, занялась здесь созданием школы свободного танца. Дункан представляла себе тысячу танцующих девочек в просторных теплых залах. Она не сомневалась, что правительство поможет решить любые проблемы, в том числе и финансовые. Но в разоренной после революции стране это было невозможно.



Sephora. Автор: Malika Favre
Провокации и юмор на иллюстрациях, покоривших культовые журналы Vogue, Vanity Fair и New York Times
Малика Фавр (Malika Favre) − французский иллюстратор из Лондона. Её работа охватывает редакционные статьи, музыку, моду и всё то, что она может получить, а смелый, минималистский стиль со странным всплеском юмора и наглости стал мгновенно узнаваемым благодаря её поразительному использованию негативного пространства и яркого цвета. Она создаёт игривое, часто провокационное искусство, которое всегда оставляет пространство для воображения зрителя.


Recent Posts from This Journal


promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Исакий и лужа, чудо просто. Другие прекрасны фото!

Фотографов умелых много развелось:)

Это да.. Большевики основательно облегчили достояние России.. ((

За Исаакий рада, ей-богу.)
"Золото Перу", кажется, несколько лет назад привозили в Пушкинский? Чадо меня тогда туда вытащил.

По-моему, это была другая коллекция)

Помню только, что чья-то частная. Тем более надо сходить.)

Пешком не сходишь:)

Муж планирует в конце апреля по работе смотаться туда на день, я, может, прицеплюсь и, как нормальный паразит, пойду на выставку. А он пусть трудится!)))

Это отличный вариант:)

Спасибо за знакомство. Эрмитаж такая печаль. Илья Репин очень тепло написано. Музей Бахрушина очень интересно.

Благодарю за отзыв)

Хорошо, что Исаакий вывели из конфликтного поля.

Хорошая новость...

  • 1