galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Картинки с выставок



В Мультимедиа Арт Музее сейчас проходят интересные фотовыставки к биеннале о моде и стиле.

На выставе Альберта Уотсона "Мечты. Календарь Pirelli 2019" (15 февраля-12 мая 2019). Новый проект звезды мировой фотографии Альберта Уотсона создан для календаря Pirelli. В экспозицию вошли сорок цветных и черно-белых фотографий формата 16:9. Съемки календаря проходили в апреле 2018 года в Майами и Нью-Йорке. В них приняли участие супермодель Джиджи Хадид и известнейший американский дизайнер Александр Вэнг, звезды Американского театра балета Мисти Коуплэнд и Кельвин Ройал III, выдающаяся модель и актриса Летиция Каста и знаменитый танцовщик Сергей Полунин, а также молодая многообещающая актриса Джулия Гарнер и шведская модель Астрид Эйка. По замыслу Альберта Уотсона, выставка «Мечты» скорее кинематографический, нежели фотографический проект. Он представляет собой четыре серии фотографий - четыре «мини-фильма», повествующие о четырех женщинах. У каждой героини своя история, свое представление о счастье, свои способы достижения заветной мечты.













На выставке Алекс Прейгер "Необъяснимое влечение" (6 марта -12 мая 2019). Алекс Прейгер (р. 1979) живет в Лос-Анджелесе. Близость к голливудскому закулисью, безусловно, находит отражение в ее работах, содержащих отсылки к различным кинофильмам и объектам поп-культуры. За ярким и привлекательным фасадом работ Прейгер кроется драматичный, психологически насыщенный сюжет. Ее гиперстилизованные и многослойные композиции, в которых чувствуется влияние Дианы Арбус и Уильяма Эглстона, существуют в пространстве, где нет четкой границы между фактами и вымыслом, поверхностностью и глубиной. Чтобы создать «живую картину», Алекс Прейгер тщательно выстраивает декорации, имитирующие общественные места - улицы, пляжи, аэропорты, - не боясь использовать сотни статистов, каждый из которых находится в фокусе и погружен в свой внутренний диалог. Ранние снимки и «движущиеся фотографии» Алекс Прейгер настолько кинематографичны, что ее последующий переход к созданию фильмов является абсолютно логичным. В экспозицию вошли работы из всех ключевых фотографических серий Алекс Прейгер, а также четыре фильма: дебютные киноработы Прейгер "Отчаяние" и "Воскресенье" (оба 2010); фильм "Маленькая смерть" (2011), в котором закадровый текст прочел Гэри Олдмен; и, наконец, фильм "Премьера" (2016), созданный по заказу парижской "Опера Бастий" и вдохновленный фильмом 1948 года "Красные башмачки". В главной роли в "Премьере" снялась прима-балерина Эмили Козетт, а саундтрек, построенный на сэмплах из "Весны священной" Стравинского, написал продюсер группы Radiohead Найджел Годрич.
















На выставке Жерара Юфера «Один день в музее» (15 февраля-31 марта 2019). Жерар Юфера - страстный меломан и любитель оперы и балета. В конце 90-х он начал работать над серией книг, посвященных, крупнейшим оперным театрам мира. Не случайно именно Жерар Юфера вошел в число звездных фотографов, делавших съемку для книги о реконструкции Большого театра.
В новом проекте Жерар Юфера исследует такой важный современный культурный феномен как музей. Его интересуют вопросы, как публика ориентируется в музее и сохраняется ли с появлением новых технологий личный контакт зрителя с искусством. Юфера выступает в проекте в роли художника, антрополога и социолога. Тонко и с юмором он наблюдает, фиксирует и анализирует увиденное. Исследование, которое предпринял Жерар Юфера - не просто умный и остроумный рассказ о посетителях самых разных музеев, это возможность для каждого из нас увидеть себя со стороны и задуматься о собственном отношении к искусству.

















Tags: выставка, мамм, мода, московский дом фотографии, фото
Subscribe

Posts from This Journal “выставка” Tag

  • Неометафизика Руджеро Альфредо Микаэллеса

    Руджеро Альфредо Михаэллис. Гиацинты, 1930. Доброе утро Пока готовила сообщение о семье русских эмигрантов Олсуфьевых в Италии, познакомилась с…

  • Мальчишник

    На выставке "Искусство XX века" в Новой Третьяковке на Крымском валу: Александр Дейнека. Перед спуском в шахту, 1925. Г.И. Мотовилов.…

  • Одна картина из коллекции Третьяковской галереи

    Борис Яковлев. Советские консервы, 1939 год. ГТГ На выставке "Искусство XX века" в Новой Третьяковке на Крымском валу висит вот такая…

  • Женщины в авангарде

    Художники (слева направо): Н.А. Загреков, П.В. Вильямс, Ю.А. Пименов, А.Н. Самохвалов Передовик производства, герой социалистического труда,…

  • Юрий Анненков в Москве. Продолжение

    Начало Юрий Анненков (1889-1974) был одним из ведущих портретистов своего времени, виртуозным графиком, много работал в театре и книжной…

  • Юрий Анненков в Москве

    Итак, начнём! Выставка "Юрий Анненков. Революция за дверью" в Музее русского импрессионизма хоть и не очень большая, но отличается…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments