galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Культпоход в Геликон-оперу


Культпоход в Геликон-оперу прошёл на самом высоком уровне. Посещение этого театра - всегда праздник, а в этот раз - особенный! Началось с того, что в фойе на втором этаже театра перед спектаклем посмотрели выставку художественных кукол "Фантасмагория красного носорога", организованную Галереей Елены Громовой. Выставка случайно задержалась на один день, и нам удалось познакомиться с творчеством удивительных художников. Удачным оказалось и то, что на выставке были представлены персонажи из театрального мира, и это определённым образом перекликалось с сюжетом оперы Дж. Пуччини "Турандот", основанным на пьесе Карло Гоцци.























































































Геликон-опера в этот раз просто ошеломила превосходной постановкой! Прекрасно в этом спектакле  всё - интересная сценография, свет, оригинальные костюмы, замечательные актёрские работы, высококлассная работа артистов хора Геликона и оркестра - всё подчёркивает зловещий сюжет.
Дмитрий Бертман оставил недописанный финал как у Пуччини, и это усилила общее впечатление. Ещё одно оригинальное режиссёрское решение - "раздвоение принцессы". Музыка объединена с динамичным действием в одно целое, и спектакль смотрится на одном дыхании.
Мы помним весёлый, искрящийся юмором спектакль в исторической постановке Евгения Вахтангова с Юлией Борисовой, Лановым, Яковлевым. Пуччиниевская же "Турандот" - совсем другая,  она несёт в себе зло, смерть и тайну, и заставляет задуматься о смысле погони за красотой...
Над оперой работала международная команда: художник-постановщик - китайский художник-сценограф Камелия Куу, художник по свету - американец Томас Хазе, оформивший множество постановок в оперных театрах Европы и Америки, а также мюзиклов на Бродвее. Музыкальное руководство осуществил народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев.









Tags: #выставка, #геликон-опера, #культура, Геликон-опера, выставка, культура
Subscribe

Posts from This Journal “Геликон-опера” Tag

  • Ещё одна Травиата

    Вот и появилась очередная Травиата! Заранее было ясно, что это будет не классическая "Травиата" в духе фильма-оперы режиссёра Франко…

  • Тайное знание живописи Александра Жабинского

    В воскресенье побывали в Геликон-опере на спектакле www.nibelungopera.ru. Это даже не опера, а спектакль-попурри, поставленный к юбилею Вагнера в…

  • Белоколонный зал княгини Шаховской

    История усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских Усадьба после реставрации Итак, чтобы посмотреть Белоколонный зал княгини Шаховской, тот самый на…

  • Как продолжается Геликон-опера

    Начало Опера "Сказки Гофмана" Жака Оффенбаха в Геликон-опере идёт уже почти 10 лет. Чтобы особенно не рисковать, выбрала этот…

  • С чего начинается Геликон-опера

    Понемногу улеглись сумбурные, и в то же время яркие, впечатления от посещения бывшего Дома медицинских работников, а ныне Геликон-оперы, а ранее -…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments