?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Культпоход в Геликон-оперу
galik_123

Культпоход в Геликон-оперу прошёл на самом высоком уровне. Посещение этого театра - всегда праздник, а в этот раз - особенный! Началось с того, что в фойе на втором этаже театра перед спектаклем посмотрели выставку художественных кукол "Фантасмагория красного носорога", организованную Галереей Елены Громовой. Выставка случайно задержалась на один день, и нам удалось познакомиться с творчеством удивительных художников. Удачным оказалось и то, что на выставке были представлены персонажи из театрального мира, и это определённым образом перекликалось с сюжетом оперы Дж. Пуччини "Турандот", основанным на пьесе Карло Гоцци.























































































Геликон-опера в этот раз просто ошеломила превосходной постановкой! Прекрасно в этом спектакле  всё - интересная сценография, свет, оригинальные костюмы, замечательные актёрские работы, высококлассная работа артистов хора Геликона и оркестра - всё подчёркивает зловещий сюжет.
Дмитрий Бертман оставил недописанный финал как у Пуччини, и это усилила общее впечатление. Ещё одно оригинальное режиссёрское решение - "раздвоение принцессы". Музыка объединена с динамичным действием в одно целое, и спектакль смотрится на одном дыхании.
Мы помним весёлый, искрящийся юмором спектакль в исторической постановке Евгения Вахтангова с Юлией Борисовой, Лановым, Яковлевым. Пуччиниевская же "Турандот" - совсем другая,  она несёт в себе зло, смерть и тайну, и заставляет задуматься о смысле погони за красотой...
Над оперой работала международная команда: художник-постановщик - китайский художник-сценограф Камелия Куу, художник по свету - американец Томас Хазе, оформивший множество постановок в оперных театрах Европы и Америки, а также мюзиклов на Бродвее. Музыкальное руководство осуществил народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев.










Posts from This Journal by “Геликон-опера” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
«Весна и осень» очень симпатичные.

Смотрела эту постановку «Турандот» по «Культуре». Конечно, не то же самое, что вживую, но мне понравилось. Сначала показалось, что перемудрили со сценографией, но потом неожиданно втянулась (я не большой фанат оперы и для меня это было ценно).

В театре мне понравилась постановка)

Сильное впечатление оставляет выставка. Спасибо, с большим интересом познакомился с творчеством экспериментальной мастерской.

Куклы - очень выразительные, и в тему пришлись)

Да, не везет опере Пуччини в московских театрах...


Вам не понравилась эта постановка?

Да, и Большого театра тоже.

В Большом я не слушала эту оперу...

Я в Большом смотрела вживую, было грустно ( режиссер, который понятия не имеет, что делать с хором, пустая сцена с тремя бессмысленными то ли куклами, то ли передвижными фигурами, из которых выходят министры, очень плохая Турандот, тенор, пережидающий все, что не есть верхние ноты, и Лю, которой на этой партии в принципе быть не должно (((((( рядом зрители вежливо общались на тему, что лучше в следующий раз пойти на балет, я с ними согласна. Надеюсь, когда-нибудь попаду на балет, мне очень нравится то, что делает Ратманский, да и в любом случае было бы интересно.

Как интересно! Выставка великолепная, опера заманчивой мне показалась))
Да, теперь мне очень хочется побывать в этом театре!

Отзывы разные, а мне Турандот понравилась)

Спасибо за очень интересный пост.

Спасибо за внимание!

Прекрасная выставка!

Вообще, отношусь к коллекционным куклам спокойно, но в этот раз очень понравились)

Куклы чудесные!

Выразительные, и с большим смыслом)

а мне очень не понравилась эта постановка.
Много надуманного а поют плохо.
Я смотрела правда одну из премьер.
Калаф даже с арией почти не справился.


Очень любила этот театр раньше, когда Тулубьева и Нежный там работали, и Тихомиров и Понькиным

Наверное, уже распелись немного, но звёздных голосов там нет - это точно. Калаф - слабоват, согласна.
Всё меняется, и к сожалению не в лучшую сторону. Но театр этот всё же я люблю)

  • 1