?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Историческое кафе на главной площади Вероны
galik_123


Бывалые путешественники советовали зайти в ресторан Caffè Vittorio Emanuele на площади Бра напротив Арены ди Верона и посмотреть его исторические интерьеры. Ресторан - один из старейших и славится роскошными старинными интерьерами. Времени, как всегда, было в обрез, но очень уж хотелось...  Решили всё же зайти - хотя бы просто выпить кофе у стойки и по возможности поснимать интерьеры. Ресторан этот был открыт в 1895 году и с тех пор существует в здании палаццо Онории-Гвастоверца.

Городская площадь Бра в Вероне начала формироваться только в начале XVI века, когда первый дворец на стороне Листона возвели для знатной семьи Онории в 1546 году. Архитектором палаццо был Микеле Санмикеле, о чём свидетельствуют высокие рустованные арочные пролёты, большие окна первого этажа и широкие окна верхних этажей.
Микеле Санмикели (1484-1559) - итальянский архитектор и инженер фортификации, представитель эпохи Высокого Возрождения. Родился во времена Венецианской республики. Обучался первоосновам архитектуры у отца Джованни и у дяди Бартоломео Санмикели. В шестнадцать лет отправился в Рим, где осваивал античную архитектуру и скульптуру. В последующем стал известен не только в Риме, но и в других областях Италии.
Широкий тротуар из розового мрамора проходит по всей дуге площади Бра вдоль частных дворцов. Ресторан Vittorio Emanuele - в течение всего дня очень оживлённое место: от завтрака по утрам, быстрого перекуса в обеденный перерыв, до праздничных вечеринок, но днём все предпочитают столики на Листоне. Поэтому внутри было немноголюдно, то есть мы оказались в одиночестве. Эспрессо и капучино были безупречными, а интерьер в стиле благородной классики - деревянные ореховые панели, мраморные колонны, люстры молочно-белого муранского стекла.
























Posts from This Journal by “верона” Tag

  • Фотопрогулка по Вероне. Продолжение

    Продолжим прогулку по самому популярному маршруту Вероны. Как бы ни были знамениты римские памятники, всё же самые интересные экспонаты этого…

  • Фотопрогулка по Вероне

    Пока в Москве неважная погода, предлагаю совершить фотопрогулку по самому популярному маршруту Вероны. Сначала все, и мы в том числе, так или…

  • Верона. На мосту Скалигеров

    Верона сразу ошеломила, захватила, заворожила - залитые солнцем площади, узкие улицы, изящные дворцы и суровые средневековые церкви. 1. Но не…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Ах, какие интерьеры!

Даже какие-то чрезмерные)

Да, но иначе не получилась бы атмосфера эпохи.)

Внутри ощущение - как в музее, тем более, что за столиками никого)))
Только в первом зале за стойкой были посетители.

Так ведь страшно в таких-то интерьерах, вдруг чего барское попортишь.)

Как красиво!

Заметила, что при этом итальянцы всегда предпочитают сидеть за столиками на улице)))

Белиссимо!!!

Прямо роскошь в кубе:)

вау вау вау!!! красота!

Красота и пустота:)

Богачество так богачество!!!Глаз тонет в этаких роскошах)))

Восприятие изменилось, конечно, и такая роскошь воспринимается как избыточная:)

Много помпы)Проще было бы симпатичней. Фото красивые!

Интерьер сохранился с позапрошлого века, а сейчас в моде минимализм)))

Тоже в такие места всегда захожу. Правда, бывает ценник негуманный, как в Венеции в Флориане ))

Судя по кофе у стойки - цены обычные)

Чудесное место! Если окажусь как нибудь еще в Вероне, обязательно зайду в это кафе.

  • 1