?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Изразцы Врубеля и майоликовые панно: доходный дом Плевако признан памятником архитектуры
Здание, построенное в 1905 году, расположено на Новинском бульваре. Оно является редким для Москвы образцом северного модерна. Майоликовые панно, украшающие фасады, подарил владельцу дома промышленник и меценат Савва Мамонтов.



Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин
Стройка без головы. Кто ответит за плохой ремонт здания ИТМО
Исследовательский Университет информационных технологий (ИТМО) располагается в историческом здании бывшего Императорского коммерческого училища, что стоит у знаменитых "пяти углов", о которых пел Высоцкий. Построено оно в 1869–1871 годах в стиле неоренессанса. Симметричное, с прямоугольными внутренними двориками, оно стало достойным представителем своего стиля в архитектуре.



Занавес!
На улице Макаренко идет разборка доходного дома Блинова (д. 4), построенного архитектором С.К. Тропарёвским в 1904 г. и принадлежащего ныне Детскому музыкальному театру юного актера.



©mos.ru
Жилой дом на Смоленской набережной в Москве признан памятником архитектуры
Здание в стиле ампир построено в 1950-х годах. Авторы проекта - архитекторы Борис Бархин, Николай Гайгаров и Моисей Лерман.



Фото: Mos.ru
Памятник конструктивизма: гараж-подкову на Новорязанской улице отреставрируют
 Здание возвели в 30-х годах прошлого века по проекту одного из родоначальников советского авангарда архитектора Константина Мельникова и знаменитого инженера Владимира Шухова.



В Уфе памятник архитектуры стал пристанищем бомжей
В Уфе бездомные поселились в доме начальника МВД. Так называлась бы сегодня должность Генриха Бухартовского, который служил полицеймейстером в начале 20 века. Усадьба Бухартовских находится в плачевном состоянии, говорят архзащитники. Памятник культуры стал пристанищем для лиц без определенного места жительства. По-хорошему же здание должны были отреставрировать.



Спасская башня Московского Кремля. © / Shutterstock.com
Сделали, как было. Какие памятники архитектуры отреставрировали в Москве?
Новая программа реставрации стартовала в столице в 2010 г. Уже приведено в порядок более тысячи памятников истории и культуры. Из 215 объектов, восстановленных в 2018 г., три десятка были культовыми сооружениями.


Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Спасибо за обзор!

Очень приятно!

Какой красавец!

И точечная застройка до него не добралась.


Этот дом стоит в глубине двора на Садовом кольце. Его, вообще, мало кто видел.

Все-таки Морозов был молодец.)

Широкая натура, мощная личность!

И хороших архитекторов выбирал.)

  • 1