galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Портреты Мартина Солманса и Опьен Коппит, 1634 год. Rijksmuseum
В Амстердаме открылась крупнейшая выставка Рембрандта (почти 400 работ!) Потом будет еще несколько - по всему миру
5 февраля в Государственном музее (Рейксмузеуме) в Амстердаме открылась выставка «Все Рембрандты» («All the Rembrandts»). Это первый в 2019 году музейный проект, приуроченный к 350-летию со дня смерти художника Рембрандта Харменса ван Рейна, - и самая большая выставка его работ. Она продлится до 10 июня. «Медуза» рассказывает, что можно увидеть на выставке в Амстердаме - и где еще можно увидеть выставки Рембрандта в этом году.



Франческо Мельци. «Флора». Фото: Государственный Эрмитаж
«Флора» Франческо Мельци снова расцвела
Завершена реставрация одной из самых известных картин в собрании Эрмитажа и одной из самых загадочных работ эпохи Ренессанса.



Картина художника Осмара Шиндлера "Давид и Голиаф"
Загадка Голиафа: откуда пришел самый известный воин Библии
Одна из самых знаменитых библейских сцен - битва Давида с Голиафом - полна белых пятен. Например, почему Библия подробно описывает внешность этого могучего воина, но умалчивает о происхождении его народа - филистимлян? И насколько вообще правдоподобны те события? Ответы на эти вопросы могут дать историки и археологи. О тайне Голиафа - в материале РИА Новости.



Какой простор. Илья Ефимович Репин. 1903. Холст, масло. ГРМ
Картины Репина переезжают для масштабных выставок
Из Государственного Русского музея в Третьяковскую галерею едет более семидесяти картин Ильи Репина. Юбилейная выставка, посвященная 175-летию со дня рождения выдающегося живописца, откроется в Третьяковке уже 16 марта 2019 года. Музейщики предпринимают повышенные меры безопасности, картины едут в Москву со специальным сопровождением.



Переговоры И. Ф. Паскевича с Аббас-Мирзой. Худ. В. И. Мошков. Пятый справа А. С.Грибоедов. Фото: из личного архива С.Н. Дмитриева
Подвиг поэта. Как Грибоедов стал жертвой заговора
11 февраля 2019 г. исполнилось 190 лет с трагической даты 30 января (11 февраля) 1829 г., когда в Тегеране при разгроме посольства России погибло около 40 человек, в том числе великий русский поэт и дипломат Александр Сергеевич Грибоедов. О том, как эта дата позволила нам еще раз взглянуть на его фигуру по-новому с учетом того, что удалось открыть и осмыслить в судьбе автора «Горя от ума» в самые последние годы, рассуждает историк и издатель Сергей Дмитриев.



Фото: Комерсант/ Анатолий Зверев
На смерть момента. Выставка Юрия Роста на фестивале «Мода и стиль в фотографии»
В Манеже в рамках фестиваля «Мода и стиль в фотографии» открылась выставка Юрия Роста «Люди», приуроченная к 80-летию выдающегося фотографа. Комментариями к снимкам, охватившим период с 1960-х годов до нашего времени, стали обширные фрагменты из его журналистских статей.



Валентин Серов. Портрет Ивана Абрамовича Морозова. 1910. Фото: Государственная Третьяковская галерея
Брат за брата, меценат против мецената
Монументальный труд «Михаил и Иван Морозовы. Коллекции» призван столетие спустя восстановить справедливость в отношении владельцев знаменитых частных собраний искусства.

Tags: #выставки, #живопись, #искусство, #кино, #книги, #культура, новости из мира искусства, фото
Subscribe

Posts from This Journal “новости из мира искусства” Tag

promo galik_123 февраль 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments