?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Купеческий особняк на Всполье
Дом усадьбы XIX века во Вспольном переулке в Москве взяли под государственную охрану
Жилой дом городской усадьбы во Вспольном переулке в центре Москвы, где в начале XX века размещалась редакция журнала "Вопросы философии и психологии", признан выявленным объектом культурного наследия и взят под государственную охрану.



Новое место: книжный клуб в Круговом депо по проекту Константина Тона
15 февраля пройдет открытие книжного клуба “Депо” в отреставрированном здании Кругового депо Николаевской железной дороги.
Проект первого парового депо в Москве, строительство которого велось в 1846–1851 годах, разработал архитектор Константин Тон, автор Большого Кремлевского дворца, Оружейной палаты и храма Христа Спасителя.



Фото: ИТАР-ТАСС/Архив
Троекуровские палаты реконструируют для размещения кабинетов Госдумы
Палаты Троекурова пустуют с 1992 года и находятся в аварийном состоянии. Ранее здесь планировалось сделать представительскую резиденцию и музей. В памятнике архитектуры ХVII века появятся 43 депутатских кабинета на 100 рабочих мест, а также десять приемных и зал заседаний



© Фото: Евгений Бондаренко
Экспертиза одобрила проект реконструкции Митридатской лестницы в Керчи
Проектом предусмотрена замена облицовки, а также восстановление декоративных элементов лестницы, конструкции ступеней и плитки площадок, конструкции фундаментов кладки стен и ограждения, демонтаж и реставрация скульптур грифонов и бетонных ваз с последующей их установкой. Помимо этого, будут переложены ступени на всех ярусах, специалисты проведут полный демонтаж и замену поврежденных блоков.



Снести символ города
В Воронеже власти задумали отметить Год театра актом громкого вандализма по отношению к историческому наследию, театральному в том числе. А именно: снести неоклассический Театр оперы и балета. 5 февраля 2019 года общественный совет при областном департаменте культуры проголосовал за «возведение нового современного здания театра на месте существующего», «с максимально возможным совпадением характеристик фасадной части».



Реставрация уникального храма 18-го века в Вытегорском районе завершена
Реставрация уникального храма 18-го века в Вытегорском районе завершена. Мастера приступили к разборке лесов у стен церкви Богоявления. Еще несколько лет назад сохранение этого храма в Палтоге казалось невозможным. Начиная с этого лета, реставраторы и вовсе проводили работы на федеральном памятнике за свой счет.



Главный дом усадьбы Петровское-Дальнее. 2011 год. Wikimedia Commons
12 старинных усадеб, погибающих в российской провинции
Усадьбы, в которых снимались знаменитые советские фильмы, дворец с росписями Карла Брюллова, Ропшинский дворец, где заговорщики якобы убили Петра III… Новый выпуск цикла историка Александра Можаева о памятниках архитектуры, на глазах превращающихся в руины, посвящен усадьбам.


Posts from This Journal by “архитектура” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Даже не было надежды, что палаты Троекурова откроют для людей, там такое место, что без вариантов.

Ну, вот выставочный зал "Новый манеж" в Георгиевском переулке открыли же...

А почему он выкрашен в цвета РЖД?

Так дизайнеры решили:)

Вряд ли дизайнер пойдет вопреки воле заказчика. Мне один дяденька при отделке магазина так и сказал, чтобы все было черное, как у BILLA. А я предлагала веселые зеленые стены для позитива.

Спасибо за обзор!

В Круговом депо затеяли делать книжный клуб. В пятницу открытие.)

Хорошее здание выбрали под Книжный клуб)

А вот это мы узнаем в пятницу.)

Вот и хорошо, посмотрим).

Не все новости, к сожалению, радостные.

Позитивные новости ещё и поискать надо...

2-е фото, красное здание, задавили просто. Красивые дома.

  • 1