?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Чугунные львы и своды Монье: какие корпуса Яузской больницы отреставрируют
Больница открылась в 1876 году как Яузское отделение больницы для чернорабочих. С 1930 года больница работала как хирургическая и терапевтическая клиника медицинских институтов. Корпуса больницы входили в усадебный ансамбль рода Баташевых, являются объектами культурного наследия.



РИА Новости / Валерий Шустов
Для главного дома и флигеля усадьбы Демидова разработают проект реставрации
В Москве отреставрируют главный дом и флигель усадьбы Демидова
Усадьба Демидова - объект культурного наследия федерального значения. В ансамбль входит несколько исторических строений: главный дом, два боковых флигеля и чугунная ограда с воротами. Владение известно с 1777 года, когда оно принадлежало Аммосу Демидову - представителю известного рода горнозаводчиков.



«Улица Коминтерна», с 1990 года - «Александровский сад».
Как выглядели первые станции московского метро в год их открытия
Первая линия московского метрополитена имени Кагановича открылась 15 мая 1935 года. Поезда курсировали от станции «Сокольники» до «Парка культуры», а также по ответвлению от «Охотного ряда» до «Смоленской». В общей сложности - 13 станций. Предлагаем взглянуть, как в то время выглядели главные входы и внутренние вестибюли.



Фото: Алена Дергачева
Вестибюль «Кропоткинской» испортили при реконструкции. Кто в этом виноват?
Южный вестибюль станции московского метро «Кропоткинская» пострадал при реконструкции, которая началась в мае прошлого года. Обнаружилось это после того, как с исторического строения сняли леса. Сейчас стекла вестибюля разбиты и запачканы, в некоторых местах не убраны провода, а краска со стен сходит вместе со штукатуркой. The Village узнал, кто занимался реставрацией и что о выполненных работах думают власти.



“Новый элемент расселения”. Поисковый проект группы НЭР. 1968
Выставка “НЭР: По следам города будущего. 1959–1977” в Музее архитектуры
Музей архитектуры рассказывает об одном из самых ярких проектов 60-х с 20 декабря 2018 года по 10 февраля 2019-го.



В Москве реконструируют производственный корпус трамвайного депо имени Апакова
Депо было построено в 1910 году по проекту архитектора М. Н. Глейнинга. Сначала оно называлось Замоскворецким трамвайным парком, а в 1920-х годах было переименовано в Апаковское в честь трамвайщика-революционера Петра Лукича Апакова. Сегодня это объект культурного наследия.



Российские архитекторы предложили восстановить «Лазурное окно» на Мальте
Российские архитекторы из Санкт-Петербурга Светозар Андреев и Елена Британишская разработали проект воссоздания «Лазурного окна» — 28-метровой известняковой скалы в форме арки на мальтийском острове Гоцо. Часть огромной скалы, образующей арку, была разрушена во время сильного шторма в марте 2017 года.


Recent Posts from This Journal


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Спасибо за поздравление!
Сегодня не будем о грустном...

Вот, согласен!!!))) Грустить некогда))) Каждый день вокруг что-нибудь новенькое и интересное происходит!!!)))

  • 1