galik_123 (galik_123) wrote,
galik_123
galik_123

Categories:

Парк замка Катайо



Начало - замок Катайо
Из морозной январской Москвы перенесёмся в жаркую сентябрьскую Италию...
Замков в Италии много, замки с достойными парками тоже встречаются часто, а садово-парковый ансамбль - это всегда большой плюс. Парки при итальянских замках в основном остаются частными владениями, открытыми для публики, потому что владельцы хотят, чтобы их собственность самоокупалась. Парк замка Катайо тоже открыт для посещений, в нём можно самостоятельно погулять после или перед посещения замка.

В 1929 году из-за тяжёлого экономического кризиса итальянское правительство продало замок Катайо семье Далла Франческа. В 30-х годах прошлого века они распорядились замком по-своему, превратив его в большую ферму по выращиванию табака. После многих лет упадка замок был продан в 2015 году нынешним владельцам. Вот они и начали в 2016 году реставрацию, которая продолжается до сих пор.
Парк замка Катайо служит достойным украшением старинного замка, он необыкновенно живописен. Сад разбит прямыми и диагональными дорожками, центром композиции служит фонтан, непременным атрибутом является водоём. Каждый шаг по этому саду - это как момент гармонии и красоты. Из сада открывается изумительный вид на Эуганские холмы и на замок. В парке есть аллея лимонных деревьев, американские секвойи и многовековые деревья магнолий, ветки которых опираются о землю и вновь тянутся в небо.

1.

Ворота, ведущие в парк

2.

Главная аллея с деревьями магнолий

3.

Главная аллея, вид на входной портал

4.

Лимонная аллея

5.


Прямолинейные дорожки парка

6.

Три ряда стен замка Катайо

7.

Розарий

8.

Вид на большую террасу

9.

Большой заросший кувшинками пруд

10.

Отражение

11.


12.

Аллея с деревьями магнолий

13.

Старейшее дерево парка

14.

Центральный фонтан

15.

Ещё один старожил

16.

Башни замка на фоне Эуганских холмов

17.


18.



19.



20.


Tags: #венето, #италия, #путешествие, Венето, Италия, водные курорты, замок Катайо
Subscribe

Posts from This Journal “Венето” Tag

  • На главной площади Виченцы

    Главная площадь Виченцы - Дей Синьори, во многом напоминает падуанскую, но она имеет своё лицо. Кажется, с одной стороны, очень просторной, с…

  • Санта-Мария-Маджоре в Сирмионе

    Каменные улочки, старые дома с разноцветными ставнями, увитые виноградом и цветами, - это Сирмионе. Вымощенная булыжником дорога ведёт нас от…

  • Горожане и туристы на улицах Виченцы

    Маленькая Виченца - город гораздо менее туристический и более живой, чем Венеция. Хотя городок совсем небольшой, но он так насыщен разнообразными…

  • Сокровища Палаццо Цуккерман. Третий этаж

    Антонио Канова(1757-1822). Дож Паоло Ренье, 1779 На третьем этаже палаццо Цукерманн находится Музей Боттачин, обладающий одной из трёх самых…

  • Сокровища Палаццо Цукерманн. Одежда и украшения

    В Музее декоративно-прикладного искусства в Палаццо Цукерманн размещено более двух тысяч предметов. Значительная часть экспозиции составлена из…

  • Базилика Санта Джустина в Падуе

    Санта-Джустина - это целый храмовый комплекс в центре Падуи, рядом с площадью Прато делла Валле, состоящий из базилики, бенедектинского аббатства…

promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments