?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости архитектуры и реставрации. Интересные публикации на новостных сайтах
galik_123

Показ части фасадов «Дома с атлантами» на ул. Солянке. Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»
Возрождение «Дома с атлантами»: первые результаты титанического труда
«Дом с атлантами», который расположен на Солянке, известен практически всем. Еще осенью здесь начались первые реставрационные работы, а 28 декабря специалисты представили первые результаты своей работы.



Пакгаузы на нижегородской Стрелке. Фото © Roberto Conte www.robertoconte.net
Материал о пакгаузах конца XIX века на нижегородской Стрелке назван одной из лучших статей журнала Domus за 2018 год
Итальянский журнал Domus, одно из самых влиятельных изданий по архитектуре, искусству и дизайну в мире, подводит итоги года. Его редакция назвала в числе лучших материалов на художественную тему фото-эссе Роберто Конте: эта публикация посвящена пакгаузам в Нижнем Новгороде, уникальному памятнику инженерной мысли и культуры России последней трети XIX века. Любого читателя поразит и красота этих сооружений, которую в полной мере передали замечательные фотографии авторства Конте, и их сложная судьба.



Фасады здания Военной академии имени Фрунзе приведут в порядок
В здании Военной академии имени М.В. Фрунзе в Хамовниках начались противоаварийные работы. Сейчас идет ремонт плит из известняка, которыми выложен куб-постамент с цитатой Иосифа Сталина, затем специалисты приступят к облицовке стилобата.



Усадьба Беллей в Петергофе стала памятником регионального значения
Летняя и зимняя оранжереи, жилой флигель, ворота и сад усадьбы Беллей на Садовой в Петергофе стали памятником регионального значения. Сейчас это здание находится в частных руках и в отношении собственника неоднократно составлялись административные протоколы в связи с проведением самовольных строительных работ.



В Уфе отреставрировали Усадьбу братьев Соловьевых
В столице Башкирии закончились работы по восстановлению внешнего вида двух исторических зданий,  бывших усадьбой братьев Соловьевых. Здания находятся на Свердлова, 86 и 88.



Первый цыганский. Как устроен театр «Ромэн»
«Ромэн» появился 87 лет назад. Предшественники сегодняшней труппы - небольшая группа артистов, умеющих отлично петь и танцевать, — разумеется, не имели собственной площадки для выступлений. В советские годы образовался клуб цыганских актеров, усилиями которого и был создан «Ромэн» в 1931 году. Пройдет время, и небольшой коллектив вырастет в целый театр, который по колоритности, яркости и самобытности будет превосходить многие другие.


Recent Posts from This Journal

  • Олимпико!

    Виченца - город Палладио, архитектора, искавшего в классической архитектуре закономерности объективной красоты. Его имя в Виченце повсюду: главная…

  • Июль на дворе

    В России средняя температура в первой половине июля оказалась всего-то немного ниже климатической нормы. Согласно данным Гидрометцентра, в Москве…

  • Новости архитектуры и реставрации. Обзор интересных публикаций

    Сессия ЮНЕСКО включила памятники Пскова в Список всемирного наследия В Список всемирного наследия вошли: Собор Иоанна Предтечи Ивановского…

  • Конструктивизм в центре Москвы

    В нашем журнале "Архитектурный стиль" появилась новая рубрика "Конструктивизм" - архитектура первых пятилеток. Рубрика…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Джамбаттиста Тьеполо. Пир Клеопатры. 1743–1744. Государственный музей-усадьба…

  • Братья Щукины в Пушкинском музее. Часть II

    Зал Пикассо (кабинет) в доме С.И. Щукина. Москва, Большой Знаменский переулок, дом 8. 1913-1914. Фотография. ГМИИ им А.С. Пушкина Вступление…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Спасибо!
Уж близится 2019!

  • 1