?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Риальто - и я тут был!
galik_123


Вот где царит вечный праздник!  Уже минуло много сотен лет, а жизнь на Риальто по-прежнему бурлит. Надо или не надо, но все туристы обязательно приходят на мост Риальто, чтобы провести здесь свою собственную фотосессию, ну и нас тоже Венеция затянула сюда. Крепкий каменный мост возвёл в 1591 году Антонио де Понте, а до этого раз за разом мастера Венеции ремонтировали и переделывали деревянный мост, построенный в 1250 году. Был он разводным, чтобы пропускать крупногабаритные суда, проходящие по каналу. Именно тогда и появилось название Риальто, из-за рынка с таким же названием, расположенного рядом.

На создание каменного сооружения через Гранд-канал потребовалось три года из-за неравномерного дна лагуны. Риальто стоит на 12 тысячах свай, его длина 48 метров, а ширина составляет 22 метра. Вскоре после открытия обновленного моста власти города разрешили кораблям проходить под Риальто. С тех пор на нём вовсю торговали местные купцы, жившие неподалеку, и разгружались торговые судна, прибывшие из далёких заморских стран. И сейчас по обеим сторонам арки тянутся торговые ряды, рядом с мостом тоже идёт торговля, а на мосту толпятся туристы.






























Posts from This Journal by “Венеция” Tag

  • В гостях у Карло Гольдони

    В этот раз Венеция сама выбирала, что нам показать и куда пойти, минуя многолюдные туристические тропы и очереди к достопримечательностям. Так мы…

  • Антонио Сальвиати

    Венеция, Гранд-канал - плывём от Сан-Марко на вапоретто к вокзалу. По сторонам, успевай только головой вертеть, прекрасные дворцы, один лучше…

  • Венеция. Большая скуола святого Иоанна Богослова

    К XV веку Большая скуола святого Иоанна Богослова уже обрела своё нынешнее здание в одном дворе с одноимённой церковью. Три архитектурных шедевра,…

  • Светское братство в Венеции. Продолжение

    Начало В 1369 году Братству св. Иоанна Богослова была подарена частица св. Креста, что укрепило престиж скуолы и принесло ей новые денежные…

  • Светское братство в Венеции

    Ровно через год, в конце сентября, мы снова оказались в Венеции. В отличие от прошлогоднего мимолётного, но эффектного визита на катамаране, в…

  • Венеция в сентябре

    Сегодня утром в новостях сообщили, что наводнение в Венеции пошло на убыль и на площадь Сан-Марко, которая является самой низкой точкой города,…


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Там всегда толчея такая)))

  • 1