?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Новости культуры за неделю
galik_123
Интересные публикации на новостных сайтах


Белоликие образы горнозаводского Урала: Три века Невьянской иконы
Музей русской иконы принимает в своих стенах и представляет публике уральские иконы XVIII – начала XX века – удивительное явление русской духовной культуры из собрания Музея «Невьянская икона» (Екатеринбург).



Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»
В музейно-выставочном комплексе "Новый Иерусалим" с 15 декабря 2018 по 24 марта 2019 года представлены более 400 экспонатов, многие из которых никогда не демонстрировались широкой публике. Проект объединяет произведения фирмы «Фаберже» из коллекций российских и зарубежных музеев – Музея Фаберже в Баден-Бадене (Германия), Государственного Эрмитажа, Государственного музея-заповедника «Петергоф», Государственного исторического музея, Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства и Русского национального музея (Россия).



Чашка с блюдцем из «Готического сервиза». Императорский фарфоровый завод, Санкт-Петербург. 1897. Фото: ГМЗ «Царицыно»
Выставка «История интерьера. От барокко до минимализма» открывается в «Царицыно»
На ней воссоздадут интерьеры XIX века с фарфоровыми вазами и сервизами, а также представят переживающий ренессанс минимализм 1960-х.



Проект реконструкции бывшей медсанчасти № 32, выполненный архитектурно-реставрационной мастерской «Аркада-НТ». Фото: «Аркада-НТ»
Бахрушинский музей откроет постоянную экспозицию, посвященную российской эстраде
Среди долгосрочных планов — создание музея эстрады, который может быть открыт в здании нынешнего кинотеатра «Пять звезд».



Адриан ван Остаде. Деревенский рынок с церковью на заднем плане», 1643.
Что скрывалось под кустами на шедевре
Евгений Русак, художник, книжный график, живописец, участник международных выставок, эксперт экологических программ и международных природоохранных проектов, в колонке для АиФ.ru рассказывает о неожиданном открытии реставраторов, работавших над картиной XVII века. Открытие такое, что потом его на картине «закрыли» кустами.



Автопортрет в образе святой Екатерины. Артемизия Джентилески, 1615
Над автопортретом Артемизии Джентилески из Нацгалереи в Лондоне висит тень нацистов
«Святая Екатерина Александрийская», найденная во Франции, внесена в список картин с неясным происхождением.



Фото: пресс-служба издательства АСТ
Запутался в указаниях: почему из детективщиков выходят плохие историки
Борис Акунин в шестой раз безуспешно пытается рассуждать об истории Отечества.

Posts from This Journal by “новости из мира искусства” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Большое спасибо за подборку. Прочитала с интересом материалы.
Особое спасибо за упоминание книги Акунина. Читаю его Историю... А вот про эту книгу пока не слышала.
Уже скачала себе на читалку.

Рада быть полезной:)

Любопытно было прочесть статью о книге Акунина. Я сама собираю и читаю эту серию с удовольствием. Была на презентации ее лет шесть (?) назад, когда Акунин специально проговаривал цели и задачи сего труда. И отдельно отмечал, что в ИРГ нет ничего, выходящего за рамки школьной программы, задача - заинтересовать историей, а не переписать ее в том или ином идеологическом ключе. Для того - и доступный текст, множество карт и картинок, порой специально нарисованных для издания, и увлекательное художественное приложение к историческому тому. И - самое для Акунина главное - в том же оформлении параллельно перевыпускаются действительно настоящие серьезные книги вроде "Повести временных лет" и трудов серьезных историков, а также добротные художественные исторические романы. И самая главная похвала для Акунина была бы именно в том, чтобы, прочитав его книгу, читатель хотел бы узнать больше про эпоху и покупал бы хорошие, серьезные книги. В которых с прочитанной базой (то бишь ИРГ) сумел бы легче и быстрее разобраться.

Спасибо за отклик, значит, не зря поместила эту ссылку:)

Остальное было тоже интересно, но тут задело за больное)

Антиреклама тоже может стать рекламой - Акунина многие любят;)

Спасибо болшое. В что же там обьнаружили реставраторы и закрыли кустами?

А Вы на голубую ссылочку в тексте нажмите - там в статье всё рассказано и второй показана уже отреставрированная картина. Смотрите в правый угол;)

спасибо, прочитала, рассмотрела.

Спасибо за обзор!

Всегда пожалуйста;)

Спасибо за интересный и разнообразный материал для ознакомления с новостями культурной жизни страны и мира. С большим удовольствием побродил по виртуальному музею, прочитал другие части Вашего поста. Мне показалось важным цикличность Ваших постов о культурной, архитектурной, живописной, выставочной частей составляющих нашего культурного мира.

Благодарю за Ваше постоянное внимание:)

  • 1