?

Log in

No account? Create an account

galik_123


Наводы

Курс - на эстетику и позитив!


Previous Entry Share Next Entry
Вальсанзибио - парк в стиле барокко. Продолжение
galik_123


Начало
Главное достоинство виллы Барбариго в том, что с XVII века здесь мало что изменилось. Итальянцы сохраняют памятники, стараясь не вносить изменения, и даже не очищая скульптуры, ибо они могут треснуть.
Невероятная красота и гармония всех элементов парка - скульптур, фонтанов и особенно ландшафта, обязаны, прежде всего, заботе шести поколений семьи Барбариго. В 1804 году прямых наследников не остаётся, и имение наследует родственник семьи Барбариго - Марко Антонио Микель. С 1835 года владение переходит к графской фамилии Мартиненго де Барко, затем к графу Дона деле Розэ и наконец, в 1929 году, к знатному дворянскому роду Пиццони Ардемани. Эта семья восстановила разрушения и ущерб, нанесённые во время Второй мировой войны. Были восстановлены все 33 водных источника на территории, которые на протяжении 80 лет находились на грани исчезновения. Благодаря их усердной работе парк в Вальсанзибио стал прекрасным примером оригинального барочного парка XVII века, сохранившегося в своём первоначальном виде.

1. Итак, в парке Вальсанзибио две территории представляют две составляющих человеческого существования - земную и духовную. Побродим теперь по той части парка, которая символизирует земную жизнь человека.




2. В этом парке все аллеи ровные, а углы, под которыми они пересекаются, - прямые. Симметрия и парность - одни из основных принципов пространственного построения барочного парка.




3. С левой стороны от главной аллеи находится самшитовый лабиринт - важная остановка на пути очищения. Символически лабиринт связан с жизнью самого святого Григория Барбариго. В то время без лабиринта не обходился ни один парк.




4. Общая длина дорожек самшитового лабиринта составляет почти полтора километра.




5. Все дорожки сходятся в центре лабиринта, где возвышается зелёная беседка, в которой по условиям игры находилась прекрасная дама.




6. Кавалеры начинали движение с четырёх разных сторон и тот, кто первым достигал цели, срывал поцелуй красавицы.




7.




8.




9. Пещера отшельника - ещё один пункт, чтобы сделать остановку и поразмыслить в тишине и покое над мыслями, которые приходят во время блужданий по лабиринту.




10. Кроличий остров - единственный оригинальный кроличий садок на территории ещё сохранившихся старинных парков. Он олицетворяет собой существование всего живого в единых границах пространства и времени.




11. В центре острова небольшая ажурная конструкция - клетка для поющих птиц.




12. Кроме красоты Кроличий остров имел также и практический смысл: там разводились кролики, защищенные от хищников, но не имеющие возможности сбежать.




13. На острове и сейчас живут рыжие и чёрные кролики.




14.




15.




16.




17. Сзади птичьего домика на острове кроликов - Американский (Калифорнийский) кедр, самый древний в Европе: ему более 350 лет.




18.




19.




20.




21.




22. Сад задумывался не только как место отдыха господина и его приближённых, но и как место для медитации и духовного роста в специальных зелёных кабинетах.




23. Темные грабовые аллеи - место для прогулок и медитаций.




24.




25.




26.




27. Пока мы гуляли в парке, встретился только один работник, который косил траву и подстригал кусты.




28. В нескольких метрах от парка Вальсанзибио находится очень симпатичный охотничий домик, где, по-видимому, проводятся разные интересные мероприятия и выставки.




29.




30.




31.




32. Тут же находится винодельня.




33.




34. В общем, когда мы наконец дождались такси, вокруг уже не было ни души. Окончательное просветление наступило только во время ужина с вином.



Источник и информации: проспект парка, сайт valsanzibiogiardino.it


Posts from This Journal by “Италия” Tag


promo galik_123 february 19, 2015 19:52 6
Buy for 40 tokens
К настоящему моменту накопилось уже 200 фоторепортажей о Москве. Цифра - подходящая, чтобы начать систематизировать всю собранную информацию. Это заметки о переулках и улицах, музеях, бульварах и парках, любимых уголках Москвы и улицах моего детства. Для удобства пользования этой информацией…

  • 1
Молодцы итальянцы,берегут старину!
А лабиринт вообще обалденный)))

Удивительно, как это частные владельцы содержат в таком прекрасном состоянии парк. Дохода там особенно нет - очень мало посетителей.

Наверное народ не бедный,могут себе позволить)))

Многие замки, виллы, дворцы, парки в Италии так и находятся в частных руках...

Понятное дело,графья там всякие))))))

Наверное, из этого парка не хотелось уходить

Точно, мы бродили до закрытия, последними ушли)))

росковшнып виды парка. Спасибо.

Да, нерегулярная часть парка тоже очень хороша)

Место очень привлекательное, историческое и необычное. Спасибо за знакомство, очень понравился репортаж.

И Вам спасибо за внимание:)

Место красивое, должно вроде бы создавать романтическо-загадочное настроение)

Так и есть, красота всегда вызывает положительные эмоции)

Замечательное место, красивейший парковый комплекс и место удивительное, с такой интересной историей. В каком прекрасном состоянии находятся вилла, скульптуры, парк!!
С удовольствием прочитала этот и предыдущий посты. Спасибо огромное, репортаж очень понравился!

Очень рада, что могу показать такое необычное и не очень известное место)

Столько прямых линий, столько симметрии и тщательно выверенной геометрии, что, сдаётся мне, и просветление должно быть исключительно прямолинейное, симметричное и чтобы ни шага в сторону)))

Я и говорю - после нескольких бокалов вина оно и наступило)))

  • 1